• Publicité

Avis Gps

Vos accessoires et équipements, installés ou en prévisions : parlez-en...
  • Publicité

Avis Gps

Messagepar vincentloub » 28 Nov 2010, 20:42

bonsoir,

je cherche à m'acheter un gps que je pourrais utiliser à la fois pr la voiture et également pour la rando quad. Pour le moment je suis actuellement arreté sur le zumo 660 de chez garmin. Est-ce que quequ'un l'utilise ou aurait un avis sur ce gps notamment pour l'utilisation rando et si les cartes gps topofrance de chez garmin sont bien adapté pour faire des sorties en quad?

merci d'avance pour vos réponses.

à bientot
Avatar de l’utilisateur
vincentloub
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 11
Inscription: 03 Oct 2010, 16:09
Localisation: 18 bourges

Publicité

Messagepar DOUDOU » 28 Nov 2010, 22:02

Ça, c'est une question pour Nico. A moins que quelqu'un est gardé sur son ordi le dossier GPS qu'avait fait Randoquad.
L 'alternative à Windows et Apple Image cliquez sur l'image
Avatar de l’utilisateur
DOUDOU
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 5154
Âge: 54
Inscription: 05 Nov 2004, 10:03
Localisation: Gard
Localisations: 30100
Quad: Celui des autres......
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Messagepar alexandre017 » 29 Nov 2010, 07:55

Hello,

moi j'utilise un GARMIN NUVI 510, avec France Topo.

Je te confirme que ces cartes sont adaptées à la rando quad, c'est ni plus ni moins que de la cartographie au 25 000°.

Il existe mais une base de données de points remarquables facilitant la navigation et le repérage pour vaviguer vers, ce qui est apréciable. Cela te fera même découvrir des noms de lieux dit ou d'endroit dont tu n'avais même pas connaissance ! ;)

Cependant ne perd pas de vue que dans les chemins c'est de la navigation au vol d'oiseau, attention aux obstacles infranchissables.... :!:
Bon courage à toi !!

Alexandre.
Avatar de l’utilisateur
alexandre017
Superquadeur
Superquadeur
 
Messages: 95
Inscription: 24 Mar 2009, 08:34
Localisation: 48120 ST ALBAN SUR LIMAGNOLE

Publicité

Messagepar birdy95 » 29 Nov 2010, 10:02

bonjour a vous, je cherche aussi a faire la mm chose, ballade-rando mais avec un TomTom xliqroute. des conseils ou je pourrais me fournir des cartographies digne de la rando quad ???
Merci.
une sacrée bonne boue a tous(tes)
Avatar de l’utilisateur
birdy95
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 36
Inscription: 07 Mai 2010, 18:08
Localisation: 60ste genevieve

Publicité

Messagepar alexandre017 » 29 Nov 2010, 11:38

Sauf erreur de ma part, je doute que l'on puisse mettre de la cartographie rando sur un TOMTOM !
à vérifier...
Avatar de l’utilisateur
alexandre017
Superquadeur
Superquadeur
 
Messages: 95
Inscription: 24 Mar 2009, 08:34
Localisation: 48120 ST ALBAN SUR LIMAGNOLE

Publicité

Messagepar vincentloub » 29 Nov 2010, 18:59

ok merci alexandre. pour le moment j'utilise les cartes papier mais bon a force çà n'est pas très pratique. on passe son temps à les sortir de la poche quand on est sur un parcours nouveau et elles ont tendance à ne pas faire long feu surtout si c'est une sortie disons "humide". Je pense que de pouvoir définir avant une ballade la trame principale du parcour doit faciliter les choses.

Sinon niveau étanchéité tu n'as jamais eu de problème que ce ce soit eau ou poussiere
Avatar de l’utilisateur
vincentloub
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 11
Inscription: 03 Oct 2010, 16:09
Localisation: 18 bourges

Publicité

Messagepar alexandre017 » 29 Nov 2010, 19:50

Non, dans la mesure où mon gps est étanche (1mètre), lorsque c'est un peu gras je le lave et c'est terminé !
C'est d'ailleurs aussi pour cette raison que j'ai choisi ce modèle. ;) Je m'en sert aussi bien en voiture qu'en quad, c'est mixte.

Tu peux aussi très bien préparer tes itinéraires à l'avance en attandant avec ça, et imprimer ensuite !

http://clic0.free.fr/api_ign/clic0_gpx.php

c'est gratuit et accessible à tous.
Avatar de l’utilisateur
alexandre017
Superquadeur
Superquadeur
 
Messages: 95
Inscription: 24 Mar 2009, 08:34
Localisation: 48120 ST ALBAN SUR LIMAGNOLE

Publicité

Messagepar Shamway » 29 Nov 2010, 19:53

Perso j'utilise actuellement aussi les cartes papier, mais avec un porte carte étanche pour vtt de chez Décathlon
accroché au porte bagage avant et qui pend sur l'aile (ça ne bat même pas au vent quand on roule) ;)
Image
http://www.decathlon.fr/porte-carte-id_ ... 04604.html
Sur la photo, il est plié en deux, ce qui laisse apparent une bonne part de terrain à couvrir...
Image
Avatar de l’utilisateur
Shamway
Pilier du JDQ
Pilier du JDQ
 
Messages: 3796
Inscription: 25 Juin 2008, 20:32
Localisation: 42600 Montbrison
Localisations: 42600 Montbrison
Quad: Pu rein
Votre niveau de mécanique: 1

Publicité

Messagepar DOUDOU » 29 Nov 2010, 19:56

Par contre, tu peux essayer de voir sur le forum gpspassion : GPSPASSION

Il y a là-bas des as de la bidouille.
L 'alternative à Windows et Apple Image cliquez sur l'image
Avatar de l’utilisateur
DOUDOU
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 5154
Âge: 54
Inscription: 05 Nov 2004, 10:03
Localisation: Gard
Localisations: 30100
Quad: Celui des autres......
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Messagepar Le Morvandiot » 29 Nov 2010, 20:42

DOUDOU a écrit:Par contre, tu peux essayer de voir sur le forum gpspassion : GPSPASSION

Il y a là-bas des as de la bidouille.


Et aussi des experts du GPS en tout genre !!! :lol: :lol:
On peut rire de tout mais pas avec tout le monde !!!
Avatar de l’utilisateur
Le Morvandiot
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 256
Inscription: 25 Nov 2006, 11:25
Localisation: Burgondy

Publicité

Messagepar vincentloub » 20 Fév 2011, 14:57

Premiere rando hier avec le zumo 660. J'avais tracé un parcours sur l'ordi avec map source il restait plus qu'à voir sur le terrain ce que çà donnait.
Et bien hormis quelques chemins non entretenu qui nous ont obligé à faire demi-tour, le zumo a fait son boulot comme il se doit. Pas de problème pour suivre les indications du gps, quand on prend un chemin différent de celui prévu il nous propose un nouveau trajet pour rejoindre le waypoint suivant ou alors sinon il est possible de chercher soi meme sur la carte du gps son chemin.
Donc pour résumer me voilà satisfait de cet achat :)
Avatar de l’utilisateur
vincentloub
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 11
Inscription: 03 Oct 2010, 16:09
Localisation: 18 bourges

Publicité

Messagepar Shamway » 20 Fév 2011, 18:41

Heureux pour toi ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
Shamway
Pilier du JDQ
Pilier du JDQ
 
Messages: 3796
Inscription: 25 Juin 2008, 20:32
Localisation: 42600 Montbrison
Localisations: 42600 Montbrison
Quad: Pu rein
Votre niveau de mécanique: 1

Publicité

Re: Avis Gps

Messagepar LOLO50 » 28 Aoû 2013, 09:26

QUI PEUT me dire lequel est le mieux
merci
gps adventurer 2800 de mrmory map
ou le exploreur xc bayo
Avatar de l’utilisateur
LOLO50
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 2006
Inscription: 15 Nov 2006, 19:38
Localisation: 50
Localisations: PRES DU GRD OUEST
Quad: UN OURS
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: Avis Gps

Messagepar dexter » 28 Aoû 2013, 10:54

Tablette android 10'' ou 7'' (nexus) (250 à 400€)
+
Oruxmaps (appli gratuite) http://www.oruxmaps.com
+
Fond de carte (offline) ign topo 1/25.000 / ign satellite / ign cadastre (gratuit)
+
Sacoche de réservoir pour la protection



Difficile de trouver mieux. :sm11:
Avatar de l’utilisateur
dexter
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 780
Âge: 60
Inscription: 07 Mai 2013, 09:50
Localisations: Nord-Est
Quad: Cfmoto
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité



  • Publicité

Retourner vers ACCESSOIRES & EQUIPEMENTS

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

  • Publicité
cron

Google+