• Publicité

compteur velo

Vos accessoires et équipements, installés ou en prévisions : parlez-en...
  • Publicité

compteur velo

Messagepar lander » 18 Fév 2009, 06:06

bonjours a tous , qunqun a dejas mis un compteur de vtt sur son quad, j ai dejas fais ça sur ma dt et ça marche bien! mais pour le quad ,je sais pas si le diametre des roues le permet?
lander
 

Publicité

Messagepar landeur » 18 Fév 2009, 18:53

Avatar de l’utilisateur
landeur
Superquadeur
Superquadeur
 
Messages: 64
Inscription: 16 Déc 2005, 17:18

Publicité

Messagepar Thierry » 18 Fév 2009, 18:59

Phil 59 avait fait ça, faut bien choisir le câble (coax très bien blindé).

Sinon d'autres aussi. Utilisez la recherche nondidjiu :?

Juste un exemple :arrow:

http://www.journal-du-quad.com/phpBB2/f ... eur+v%E9lo
Thierry
 

Publicité

Messagepar lander » 19 Fév 2009, 05:43

merci, je vais me mettre au boulo pour faire un montage "costaud"!
lander
 

Publicité

Messagepar adria 77 » 19 Fév 2009, 11:09

Salut lander :D

Sur mon mxer le compteur ne marchait plus . J'ai mis un compteur de vélo
de la marque Trelock ça fonctionne très bien.Si tu veux plus de détails
je te répondrais.
Mxer que du bonheur
Avatar de l’utilisateur
adria 77
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 43
Inscription: 01 Juin 2004, 00:17
Localisation: Essonne

Publicité

Messagepar abalone03 » 19 Fév 2009, 11:40

Sur mon quad il y a un trail tech d'origine, compteur monté pour répondre à l'homologuation.

Ben il marche jamais, ou plutôt quand il veut, et de toute façon dès qu'il y a de la boue sur le détecteur c'est mort :cry:

C'est dommage car ses fonctions sont interessantes (trip, odo, vitesse, etc...).

Si vous avez des astuces pour le faire fonctionner correctement je suis preneur :!:
Le quad est un trail boss de 2004 pour ceux qui connaissent le compteur.
Année "quadistique" compliquée : aucune rando et pas beaucoup plus de sorties...
Mais on s'y remet et les bonnes saisons arrivent !!
Avatar de l’utilisateur
abalone03
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 323
Inscription: 22 Sep 2008, 13:40
Localisation: ZILLISHEIM

Publicité

Messagepar quinquadeur » 18 Mar 2009, 22:51

J'ai fait l'essai avec un modèle sans fil.
Ca marche, avec le quad les roues en l'air et en faisant tourner à la main.
Mais dès que tu démarres le moteur c'est fini. La vitesse c'est n'importe quoi et les distances c'est pas mieux.
Il y a trop de perturbations, à mon avis par la H.T.
Pour le montage : aimant fixé sur un disque de frein avant, capteur avec support maison, et boîtier d'affichage près du bouton "Warning" (Outlander).

Du coup il y ira sur le vélo.
Dommage car c'est un modèle qui sait compter et décompter les km. Bien pratique lorsque tu fais demi tour pour rester sur les données du road book.
Le quad : Un + pour ceux qui aiment la nature.

Poupouge
Avatar de l’utilisateur
quinquadeur
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 289
Inscription: 02 Avr 2006, 10:14
Localisation: Loiret

Publicité

Messagepar xav44 » 19 Mar 2009, 20:30

Sur mon quad j'ai aussi monté un compteur de vélo. J'ai prit un modèle tous simple avec fil pour voir si ça marchait.J'ai fixé l'aimant sur l'arbre de roue AR et j'ai rallongé le faisceau du capteur avec du fil de petite section. Pour l'instant RAS mais j'ai pas fait beaucoup de KM (environ 150 KM).
Avatar de l’utilisateur
xav44
Superquadeur
Superquadeur
 
Messages: 66
Âge: 38
Inscription: 16 Déc 2008, 20:09
Localisation: 44680 Chéméré
Localisations: 44
Quad: yamaha 450 kodiak
Votre niveau de mécanique: 4

Publicité

Messagepar nico_62 » 19 Mar 2009, 20:35

t'as fait tes connections avec une soudure à l'étain et mis de la gaine thermo-rectractable par dessus :?:

:arrow: si oui, je ne vois pas pourquoi ça viendrait à lacher plus tard..

:arrow: si non, si tu a "refermer" au chatterton ce sera plus un problème d'étanchéité dans le temps plus qu'autre chose qui pourrait être à craindre... On surveille, on remplace dès que ça se décolle.. et zou.. roulez petits bolides :!: :wink: :lol:
Avatar de l’utilisateur
nico_62
Pilier du JDQ
Pilier du JDQ
 
Messages: 4597
Âge: 43
Inscription: 05 Déc 2006, 09:11
Localisation: Aux pieds des plus hauts terrils d'Europe
Localisations: 62
Quad: SPORTSMAN 850 & UXV500i
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Messagepar xav44 » 19 Mar 2009, 20:58

Comme tu le dit j'ai fait une soudure à l'étain et mis de la gaine thermo. Pour la durée dans le temps Je m'inquiète plus pour le capteur ou le compteur. J'ai du payer le miens dans les 10 euros à tout casser. Mais finalement c'est pratique puisque il y'a le KM partiel, l'heure et ta vitesse moyenne.
Avatar de l’utilisateur
xav44
Superquadeur
Superquadeur
 
Messages: 66
Âge: 38
Inscription: 16 Déc 2008, 20:09
Localisation: 44680 Chéméré
Localisations: 44
Quad: yamaha 450 kodiak
Votre niveau de mécanique: 4

Publicité

Messagepar nico_62 » 19 Mar 2009, 21:05

xav44 a écrit:Comme tu le dit j'ai fait une soudure à l'étain et mis de la gaine thermo. Pour la durée dans le temps Je m'inquiète plus pour le capteur ou le compteur. J'ai du payer le miens dans les 10 euros à tout casser. Mais finalement c'est pratique puisque il y'a le KM partiel, l'heure et ta vitesse moyenne.


:sm28: :sm28: :sm28: :sm28:

Que demander de plus :?: :shock: :twisted: T'as tout ce qu'on peut demander à un compteur ... pour 10RORO, et un bout de bidouille, c'est pas mal du tout :wink:

Bon, même si ça ne tenait "qu'un an", ok, c'est ch.. :oops: , mais ça vaut le cout.. quand tu lis le forum et que tu vois que certains doivent débourser régulièrement pour re-avoir un compteur de la marque.. ça laisse à réfléchir :wink: :roll:
Avatar de l’utilisateur
nico_62
Pilier du JDQ
Pilier du JDQ
 
Messages: 4597
Âge: 43
Inscription: 05 Déc 2006, 09:11
Localisation: Aux pieds des plus hauts terrils d'Europe
Localisations: 62
Quad: SPORTSMAN 850 & UXV500i
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Messagepar abalone03 » 20 Mar 2009, 09:32

C'est sûr que ça vaut me coup :!:

Mon trail tech, qui a jamais fonctionné d'ailleurs, coûte la bagatelle de 240 euros juste pour le boitier :evil:

Le problème est que je sais pas si c'est l'ensemble qui fonctionne pas bien ou si c'est le boitier qui est raide sachant qu'il était fendu et qu'il a légèrement pris l'eau :roll:

Seulement je veux pas mettre autant si après ça ne marche toujours pas et que finalement le boitier n'était pas en cause :!:

Quelqu'un a une idée pour tester la chose :?:
Année "quadistique" compliquée : aucune rando et pas beaucoup plus de sorties...
Mais on s'y remet et les bonnes saisons arrivent !!
Avatar de l’utilisateur
abalone03
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 323
Inscription: 22 Sep 2008, 13:40
Localisation: ZILLISHEIM

Publicité



  • Publicité

Retourner vers ACCESSOIRES & EQUIPEMENTS

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

  • Publicité

Google+