• Publicité

AEON 180 overland/cobra

  • Publicité

Messagepar Arsenic » 07 Fév 2007, 17:06

la piece fixe entre les roues et le chassis ? Peut etre que le balancier est ce que j'appel le bras oscillant .... (je devrai pas ???) Si c'est ca ben ca a cassé entre le "balancier" et le support de l'axe des roues arrieres ...

A la limite, pour les newbies comme moi, ca serai pas mal de faire un genre de lexique (avec photos), pour qu'on on puisse tous parler la meme langue :roll: ... ca serai plus facile pour depanner ...
----------------------------------------------
AEON Cobra 180
----------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Arsenic
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 49
Inscription: 05 Déc 2006, 14:01
Localisation: Loire / Haute-Loire / Vaucluse

Publicité

Messagepar Arsenic » 07 Fév 2007, 17:25

J'ai trouvé une image d'unn gars qui vends un cobras : elle va super bien pour montrer la pate qui est cassée

Image

J'ai pas reusi a la mettre directement en gros ...

c'est celle qui tient la piece grise où y a l'etiquette pour la tension de la chaine ... La pate qui a cassée est celle pointée par la fleche.
----------------------------------------------
AEON Cobra 180
----------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Arsenic
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 49
Inscription: 05 Déc 2006, 14:01
Localisation: Loire / Haute-Loire / Vaucluse

Publicité

Messagepar ninou13 » 17 Fév 2007, 22:32

c'est au meme endroit que cela a cassé sur le mien .

balencier a ete remplace , le nouveau a a cet endroit deux plaque de metal . donc pb conue par aeon et regler sur les nouveau balencier
c est au pied du mur que l on voit le mieux le mur
Avatar de l’utilisateur
ninou13
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 379
Inscription: 18 Sep 2005, 20:25
Localisation: gignac la nerthe 13

Publicité

Messagepar Arsenic » 20 Fév 2007, 14:42

Et il coute combien en theorie ce nouveau balancier ? Par contre tu dis qu'il y a deux plaques d'acier ? Elles sont plaquée l'une contre l'autre et soudées ?

Par contre, contre, je pense qu'il doit y avoir des roulements, dans cette pieces, (ca fait un peu de bruit qd on fait tourner l'axe , meme si y a pas de jeu ) => faut-il les changer ?

Je suis en train de voir avec mon pere pour refaire cette pate metalique en la renforcant ainsi que celle placée de l'autre cotée et qui semble posséder une fissure ... donc avant qu'elle casse ...

Etant donné que je me rends compte qu'on a tous des casses aux meme endroits , il serait peut etre judicieux de faire une listes des pieces et des point a surveiller ou renforcer ... avec les prix de chaque piece en cas de remplacement ...

(PS : J'ai trouvé un site U-S qui donne le prix des pieces mais apparement ils sont beaucoup plus élévée que chez mon cons .... c 'est bizzare ....voir dans la partie bidouille ...)
----------------------------------------------
AEON Cobra 180
----------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Arsenic
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 49
Inscription: 05 Déc 2006, 14:01
Localisation: Loire / Haute-Loire / Vaucluse

Publicité

Messagepar ninou13 » 20 Fév 2007, 18:57

perso j ai eu la chance de cassé dans les 3 moi ou j au l ai pris donc le cons l a prie en garentie .

les deux plaque ne me semble soudé que sur le dessu , le dessou est libre .


pour les roulement je te tiend au jue , je vien de les explosé ! donc je vais les changé , pas le choix .
c est au pied du mur que l on voit le mieux le mur
Avatar de l’utilisateur
ninou13
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 379
Inscription: 18 Sep 2005, 20:25
Localisation: gignac la nerthe 13

Publicité

Messagepar Arsenic » 21 Fév 2007, 19:32

tu as exploser les roulement arrieres ??? tu fais des sauts avec cette pov petite bête ????

Avant d'acheter les roulement officiels verifie ce point : g des collegues qui m'ont dis qu'on pouvait se servir chez les magasin de pieces detachees pour l'agriculture (tracteurs) ... les roulement y sont moins chers ...

Tu les as demonté par contre ? Tu pourra me donner les dimensions pour que je me renseigne de mon coté ... (et pis si tu as le prix officiel ...)

Tu peut avoir une photo de ce nouveau balancier ?
----------------------------------------------
AEON Cobra 180
----------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Arsenic
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 49
Inscription: 05 Déc 2006, 14:01
Localisation: Loire / Haute-Loire / Vaucluse

Publicité

Messagepar Arsenic » 01 Mar 2007, 18:38

Alors tu as demonté tes roulements ??? C'est quelle dimensions ? et pour le prix tu as des idées ?

=> ces questions c'est parce que j'me tate pour changer les miens .... mon pere trouve qu'ils font du bruit ...
----------------------------------------------
AEON Cobra 180
----------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Arsenic
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 49
Inscription: 05 Déc 2006, 14:01
Localisation: Loire / Haute-Loire / Vaucluse

Publicité

Messagepar ninou13 » 01 Mar 2007, 19:32

pas encore ! jai la flemme !

je pense m en ocupé en mars
c est au pied du mur que l on voit le mieux le mur
Avatar de l’utilisateur
ninou13
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 379
Inscription: 18 Sep 2005, 20:25
Localisation: gignac la nerthe 13

Publicité

Messagepar blast300SMC » 01 Mar 2007, 22:45

bonjour
J'ai trouve un aeon cobra 180ut neuf o km pour 1800euros quand pensez vous le quad est destiné a mon epouse
merci de vos reponse
blast300SMC
 

Publicité

Messagepar Arsenic » 06 Mar 2007, 11:49

Ben s'il est tout neuf et que tu sais utiliser un poste de soudure, moi ca me semble correct ...

Ta femme est grande ? (position d e conduite assez basse ...) Ni trop violente au guidon ? (c'est pas tres puissant comme machine mais pour debuter j'en suis bien content ...)
----------------------------------------------
AEON Cobra 180
----------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Arsenic
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 49
Inscription: 05 Déc 2006, 14:01
Localisation: Loire / Haute-Loire / Vaucluse

Publicité

Messagepar ninou13 » 15 Mar 2007, 23:00

tout depend ce que tu veut faire avec !

un aeon n aime pas l eau
il aime pas la boue
mais pour de la rando tranquile madame le prefere au chinois ou au polaris

dans la bande il y a aussi des mxu , elle les trouve trop large ...

bref elle aime bien sa cacahouette !

mais il te faudra une bonne dose de patience et quelque heure de mecanique pour le garder en etat .

si tu enleve les problemes d etancheité , et de chasit cassant c'est une bonne machine .
mon fils lui fait faire des saut ! et papa resoude le cadre regulierement mais ce petit quad avec tout c'est defaut personne dans la famille veut que je le jette .
c est au pied du mur que l on voit le mieux le mur
Avatar de l’utilisateur
ninou13
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 379
Inscription: 18 Sep 2005, 20:25
Localisation: gignac la nerthe 13

Publicité

Messagepar Arsenic » 06 Juin 2007, 00:15

ninou13, as-tu changé tes roulement arrieres ? Les miens viennent de lacher (particulierement le droit, qui ses bille qui se sont ecrassées en petit morceau ...)

Si oui tu les a trouvé où et a quel prix ?
----------------------------------------------
AEON Cobra 180
----------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Arsenic
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 49
Inscription: 05 Déc 2006, 14:01
Localisation: Loire / Haute-Loire / Vaucluse

Publicité

Messagepar ninou13 » 04 Sep 2007, 23:29

j en ai eu pour 220 € le moyeu complet car tout ete mort
c est au pied du mur que l on voit le mieux le mur
Avatar de l’utilisateur
ninou13
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 379
Inscription: 18 Sep 2005, 20:25
Localisation: gignac la nerthe 13

Publicité

Messagepar Arsenic » 18 Sep 2007, 18:13

waouh 220€ !!!??? j'ai bien fais de changer mes roulements avant que ca s'aggrave .....

Donc tu as changé que le moyeu et les roulement, pas l'exterieur ?

(au fait ce sont les meme roulement que sur les blaster, mais on peut les trouver en magasin specialisé (industrie) pour 15€ piece et etanche ...
----------------------------------------------
AEON Cobra 180
----------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Arsenic
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 49
Inscription: 05 Déc 2006, 14:01
Localisation: Loire / Haute-Loire / Vaucluse

Publicité

Messagepar ninou13 » 18 Sep 2007, 18:42

non le moyeu complet !
c est au pied du mur que l on voit le mieux le mur
Avatar de l’utilisateur
ninou13
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 379
Inscription: 18 Sep 2005, 20:25
Localisation: gignac la nerthe 13

Publicité

Précédente


  • Publicité

Retourner vers AEON

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

  • Publicité
cron

Google+