• Publicité

Quad Lifan Forestier ?????

  • Publicité

Quad Lifan Forestier ?????

Messagepar mercade » 31 Déc 2013, 09:39

Bonjour à tous, et bonnes fêtes de fin d'année
voila je peut récupérer un quad Lifan forestier 250 qui a 500 km mais est en panne , vous allez me dire c'est normal c'est de la daube etc etc , mais j'aime les trucs à la c;;;;; donc problème de CDI à première vue, et la ou c'est ennuyeux je ne trouve pas de pièces pour ce truc, quelqu'un saurait il quel moteur est monté sur ce type de quad, ou qui a vendu cette marque, et peut on trouver un CDI genre passe partout ? et si oui ou
Voila vous avez 4 heures ,LOL
Avatar de l’utilisateur
mercade
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 30
Inscription: 17 Sep 2013, 19:10
Localisations: landes
Quad: hytrack
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: Quad Lifan Forestier ?????

Messagepar popire » 31 Déc 2013, 12:10

regarde là pour le CDI peut vas tu trouver ton bonheur http://www.alibaba.com/showroom/lifan-cdi.html
Forum des Quadeurs du 89 Image http://quad.passion.89.xooit.fr
Image
« Quand on sait pas faire un burn-out, on essaie pas de faire son cacou ! » (Joe Bar Team)
Avatar de l’utilisateur
popire
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 26
Âge: 46
Inscription: 24 Mai 2012, 23:58
Localisation: Auxerre, Yonne 89
Localisations: yonne
Quad: Décédé
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: Quad Lifan Forestier ?????

Messagepar barnabouille » 31 Déc 2013, 13:20

"C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu."
Albert Einstein


Polaris 570 EPS 4x4 qui remplace mon valeureux Hytrack 420 4x2.
Avatar de l’utilisateur
barnabouille
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1071
Âge: 62
Inscription: 06 Avr 2010, 21:35
Localisations: Rhône-Alpes
Quad: POLARIS 570 EPS (09/2014)
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: Quad Lifan Forestier ?????

Messagepar mercade » 02 Jan 2014, 19:49

Bon j'ai pas trouvé de CDI pour ce bidule, mais c'est plus fort que moi :lol: , je vais le chercher demain, le gars a fini par me rappeler et me le laisse à mon prix (300€) c'est un première main et il a 500 km, je devrais arrivé à le faire tourner, c'est un challenge, le principe de l'allumage est le même sur d'autres machines, et je pense qu'il doit bien y avoir des CDI adaptable, passe partout, qui connait ça les CDI ?, en plus vu le peu de quad de ce modèle le moteur doit ce retrouver ailleurs , non ?
si vous avez des idées je preneur, demain je vais appeler les liens de barnabouille
Avatar de l’utilisateur
mercade
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 30
Inscription: 17 Sep 2013, 19:10
Localisations: landes
Quad: hytrack
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: Quad Lifan Forestier ?????

Messagepar barnabouille » 03 Jan 2014, 09:41

Bonjour mercade

Peux tu nous dire quel type de connecteur il y a sur celui d'origine :?:

Avec une photo ce serai bien ;)

Voici un exemple pour vérifier, si le nombre et le type de contacts ressemblent au tiens.

Exemple CDI.JPG


Schéma CDI 5 fils.JPG


A+ :sm6:
"C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu."
Albert Einstein


Polaris 570 EPS 4x4 qui remplace mon valeureux Hytrack 420 4x2.
Avatar de l’utilisateur
barnabouille
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1071
Âge: 62
Inscription: 06 Avr 2010, 21:35
Localisations: Rhône-Alpes
Quad: POLARIS 570 EPS (09/2014)
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: Quad Lifan Forestier ?????

Messagepar mercade » 03 Jan 2014, 12:36

Salut
Ce schémas me plait bien, par contre je récupère le quad tout à l'heure , mais le CDI est un boitier noir en plastic, avec une seule prise, je pense que je ne vais pas avoir le choix de passer par du bricolage, car ce quad n'a pas été vendu par lifan france car en 2007 seul des importateurs ont fait rentrer ces quads, et bien sur sans service après vente, et lifan france créé en 2009 à Ingres prés de Orléans semble être en difficulté et est au abonnées absents , affaire à suivre
Avatar de l’utilisateur
mercade
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 30
Inscription: 17 Sep 2013, 19:10
Localisations: landes
Quad: hytrack
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: Quad Lifan Forestier ?????

Messagepar barnabouille » 03 Jan 2014, 14:46

Voici d'autres types de CDI.

Est ce que c'est ce type :?:
Boitier CDI quad SHINERAY 300ST-4E.JPG


ou celui ci :?:

CDI ECU MANCO TALON 260 300 2x4 4X4 250CC 300CC ATV QUAD.JPG
CDI ECU MANCO TALON 260 300 2x4 4X4 250CC 300CC ATV QUAD.JPG
"C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu."
Albert Einstein


Polaris 570 EPS 4x4 qui remplace mon valeureux Hytrack 420 4x2.
Avatar de l’utilisateur
barnabouille
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1071
Âge: 62
Inscription: 06 Avr 2010, 21:35
Localisations: Rhône-Alpes
Quad: POLARIS 570 EPS (09/2014)
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: Quad Lifan Forestier ?????

Messagepar mercade » 03 Jan 2014, 20:31

ça alors t'est un bon barnabouille, celui en noir est le bon,en fait quand je l'ai eu en main j'ai tapé ce qui est inscrit dessus et paf bingo c'est le même que les quad shineray 300st, ensuite coup de bol j'en trouve un sur le boncoin je téléphone au type et il me dit avoir un site KMdiffusion, donc je passe par le site et voila il est commandé, maintenant je croisse les doigts pour que la panne soit bien cela, de toute façon le proprio du quad a voulu l'ouvrir et il l'a détruit, alors ;;;;
La béte
http://imageshack.us/a/img716/5500/4jy6.jpg
l'engin
http://imageshack.us/a/img59/3417/8rr4.jpg
Avatar de l’utilisateur
mercade
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 30
Inscription: 17 Sep 2013, 19:10
Localisations: landes
Quad: hytrack
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: Quad Lifan Forestier ?????

Messagepar barnabouille » 03 Jan 2014, 21:18

Très content d'apprendre que ce n'est pas un CDI trop exotique 8)

Ce qui est surprenant c'est le peu de kms parcourus avec le CDI d'origine :!:

Sur mon HY420, j'ai changé le CDI et la Bobine vers 7800 kms. Il fonctionnait encore mais il était instable à chaud.

On attend, avec impatience de tes nouvelles :)
Hydro quad.JPG
"C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu."
Albert Einstein


Polaris 570 EPS 4x4 qui remplace mon valeureux Hytrack 420 4x2.
Avatar de l’utilisateur
barnabouille
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1071
Âge: 62
Inscription: 06 Avr 2010, 21:35
Localisations: Rhône-Alpes
Quad: POLARIS 570 EPS (09/2014)
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: Quad Lifan Forestier ?????

Messagepar barnabouille » 04 Jan 2014, 09:59

Bonjour mercade

Si tu décides de mettre, également, une bobine neuve, tu peux demander ici, si il en reste en stock :?:

=> http://www.pitmax.fr/boutique/fiche_pro ... fr&num=121
Bobine d'allumage quad Shineray 300STE.JPG

___________________________________________________________________________________
Pour les autres quadeurs qui ont besoin du même CDI voici des liens ( Demandez la confirmation du stock avant de passer commande :!: )

http://www.pitmax.fr/boutique/fiche_pro ... fr&num=121

http://www.ultra-discount.com/Boitier-E ... -3791.html

A+
http://www.gibbssports.com/quadski
Quadski.JPG
"C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu."
Albert Einstein


Polaris 570 EPS 4x4 qui remplace mon valeureux Hytrack 420 4x2.
Avatar de l’utilisateur
barnabouille
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1071
Âge: 62
Inscription: 06 Avr 2010, 21:35
Localisations: Rhône-Alpes
Quad: POLARIS 570 EPS (09/2014)
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: Quad Lifan Forestier ?????

Messagepar barnabouille » 04 Jan 2014, 18:53

Dis nous mercade,

Il existe 2 versions du Quad LIFAN 250

1 - Avec moteur refroidissement à air

Moteur LIFAN 250 air.JPG


http://mefast.com/LIFAN/ATV/LF250ST/LF250ST.html

65169323_2_1000x700_quad-lifan-lf250st-dodaj-zdjecia.jpg


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

2 - Avec moteur refroidissement liquide.

C'est, visiblement, cette seconde version que tu possèdes :?:

http://mefast.com/LIFAN/ATV/LF250ST-2/LF250ST-2.html

Moteur LIFAN 250 eau.JPG


LIFAN LF 250 ST-version 2.JPG


LIFAN LF 250 ST-2.JPG


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Version 1 et Version 2

Comparatif 2 Versions LIFAN 250.JPG
"C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu."
Albert Einstein


Polaris 570 EPS 4x4 qui remplace mon valeureux Hytrack 420 4x2.
Avatar de l’utilisateur
barnabouille
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1071
Âge: 62
Inscription: 06 Avr 2010, 21:35
Localisations: Rhône-Alpes
Quad: POLARIS 570 EPS (09/2014)
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: Quad Lifan Forestier ?????

Messagepar mercade » 06 Jan 2014, 09:31

Oui le miens est en refroidissement liquide, hier j'ai fini d'ouvrir le vieux CDI, et je ne vois pas de trace de court circuit ni d'odeur de cramé, j’espère que la panne était bien là, on verra bien
Avatar de l’utilisateur
mercade
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 30
Inscription: 17 Sep 2013, 19:10
Localisations: landes
Quad: hytrack
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: Quad Lifan Forestier ?????

Messagepar mercade » 12 Jan 2014, 14:18

Bon des nouvelles
J'ai donc reçu la pièce, entre parenthèse commandé et payé le 3 reçu le 11, pas sérieux car posté le 9 bref, ensuite c'est le même mais petite différence sur les n° , donc je le monte et ce que je craignais pas d'allumage grrr, à partir de la j'ai essayé la bobine sur lon hytrack et ça marche donc bobine ok ensuite j'ai contrôlé les files le contact et le bouton d’arrêt d'urgence la résistance du capteur 350 ohm ,bon ben pas gagné , en désespoir je dépose le carter de l'allumage première surprise de l'huile dedans je me dit ce n'est pas normal, mais en fait je n'en suis pas sur, car la chaîne de distribution est derrière la roue libre du démarreur, donc logique que je trouve de l'huile,si quelqu'un en sait plus je suis preneur d'info , donc je cherche un peu et décide de déposer le volant magnétique, et surprise la clavette cisaillée , et le volant a tourné su l'axe, mais dans ce cas je suis décalé, mais cela peut il faire que je n'est pas d'allumage ?, en plus je suis sur que quelqu'un est allé voir dans ce carter, car dans la coffre à outils du quad j'ai trouvé un ressort et une petite douille de 6 mm, et sur le système de roue libre il y en a 3 et bien sur il en manque une, elle est passé a travers la cloche de la roue libre, j'ai refait une clavette et réparé la roue libre pour remettre la douille et son ressort, voila je prends un café et je vais finir le remontage on verra si l'allumage revient, à toute à l'heure , petite info le moteur est le même que les shineray 300 st, mais en 250, pour ceux qui connaisse ces moteurs
Avatar de l’utilisateur
mercade
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 30
Inscription: 17 Sep 2013, 19:10
Localisations: landes
Quad: hytrack
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: Quad Lifan Forestier ?????

Messagepar mercade » 12 Jan 2014, 20:38

Bon ça m'agace, j'ai tout remonté sans encombres mais comme je m'y attendais pas d'allumage, j'ai ressoudé le vieux CDI pour voir idem, je sais plus quoi faire il faut que j'essai le CDI neuf, entre ( ) car là j'ai un doute,
du coup j'ai sorti les quads ceux qui fonctionnent LOL, et on est allé faire une ballade Madame et moi, faut profiter car il y a encore pas mal de boue , avant que ça sèche, ça fait du bien, mais je l'aurais un jour je l'aurais
à suivre
Avatar de l’utilisateur
mercade
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 30
Inscription: 17 Sep 2013, 19:10
Localisations: landes
Quad: hytrack
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: Quad Lifan Forestier ?????

Messagepar mercade » 20 Jan 2014, 18:45

Bonjour à tous
Bon ben ça ne s'arrange pas mon affaire, j'ai acheté un autre CDI, et cette fois je suis sur qu'il est neuf, et bien sur pas d'allumage, j'ai donc réfléchi et je me suis dit et si ce CDI n'était pas le bon? comme dans leboncoin il y a le même quad à vendre j'ai appelé le vendeur, un type charmant, et il est allé déposer con CDI, et bingo c'est le même, sauf que ce n'est pas écrit la même référence dessus, à savoir
pour les miens XY300ST-4E
JT0907
et sur le siens FTC250
FM0605E06
La deuxième ligne serai une sorte de N° de lot, et c'est la première qui est importante , ceci dit il semble introuvable,je ne sait plus quoi faire, quelqu'un connait il un atelier qui pourrait me conseiller, car le doute est en moi, car que ce ne soit pas tout a fait le même,soit, mais de la à ne pas avoir d'allumage du tout, je doute, mais bon en fait je n'en sait rien, croyez vous que l'on puisse adapter un autre CDI, surtout que ces moteur sont toujours montés, mais avec des CDI différents, pas les même broches,
vos avis sont les bienvenu
Avatar de l’utilisateur
mercade
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 30
Inscription: 17 Sep 2013, 19:10
Localisations: landes
Quad: hytrack
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Suivante


  • Publicité

Retourner vers Autres Taïwanais

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

  • Publicité
cron

Google+