• Publicité

Avis sur propositions quads

Envie de refaire le monde, ou de se reposer après une bonne rando ...
  • Publicité

Avis sur propositions quads

Messagepar Mézig07 » 06 Nov 2013, 15:30

Bonjour à tous
Dernièrement je suis allé voir des Quads chez un concessionnaire il propose un Yam Grizzly 550 4x4 EPS (500 km) Sans treuil ni dispositif pour atteler, à 10500€ .
Un can-am outlander max xt 400 complet ( attelage + treuil ) à 9100€ (0 km).
Votre avis sur les 2 Quads, pour un Retraité, qui va au jardin avec une remorque, le transport du bois pour la cheminée et bien sur ballade en forêt avec mon épouse.
Mon achat est prévu fin 2013 début 2014 mais je me renseigne déjà ( budget approximatif 8000€ , à voir suivant le quad et les avis.)
@+
Avatar de l’utilisateur
Mézig07
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 17
Inscription: 19 Oct 2013, 18:18
Localisations: 69
Quad: pas encore
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: Avis sur propositions quads

Messagepar dexter » 06 Nov 2013, 15:48

Si tu dois rouler à deux, je te conseille un 500cc minimum.

Si c'est pour tirer une remorque chargée de bois, il te faut un modèle plus costaud : le bois c'est lourd - 750 à 800 kg le stère + poids de la remorque ==> difficile à tirer surtout en Tout-Terrain.
Et dans une remorque, on a vite faite d'en mettre un stère. :?
Il faut, de préférence, une remorque adaptée (avec des roues larges)... et surtout un attelage sur le quad. Un treuil est conseillé également !

Regarde également les divers posts concernant les remorques et la législation pour les quads. 8O
Si tu roules sur la voie publique tu dois avoir une remorque freinée.
Renseigne-toi également sur le poids maxi tractable par ton quad (un quad n'est pas une voiture, ni un engin de débardage... !!!) :sm1:
Avatar de l’utilisateur
dexter
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 780
Âge: 61
Inscription: 07 Mai 2013, 09:50
Localisations: Nord-Est
Quad: Cfmoto
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: Avis sur propositions quads

Messagepar Mézig07 » 06 Nov 2013, 16:08

Merci pour ta réponse

Le concessionnaire qui me propose le Yam Grizzly 550 4x4 EPS à 10500€ ou le can-am outlander max xt 400 à 9100€ (0 km) m'a dit que je pouvais faire avec, mais un vendeur a de l'influence et c'est pourquoi les avis sont importants.
@+
Avatar de l’utilisateur
Mézig07
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 17
Inscription: 19 Oct 2013, 18:18
Localisations: 69
Quad: pas encore
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: Avis sur propositions quads

Messagepar stephanoid » 06 Nov 2013, 17:36

Attention avec le Grizzly 550 s’il est homologuer Maga homologation 1 places par contre le outlander Max xt ces un vrais deux place mais j’ai préférer le grizzly pour travailler avec
Avatar de l’utilisateur
stephanoid
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1093
Inscription: 29 Jan 2010, 17:31
Localisation: 67500 ALSACE

Publicité

Re: Avis sur propositions quads

Messagepar ghislain11 » 07 Nov 2013, 08:41

MAGA c'est l'homologuation Agricole et il est bridé a 20Km/heure c'est tout ;) l'avantage c'est que tu peut en récupérer la TVA mais a la revente tu trouveras personne pour acheter un quad bridé (ou alors un Agriculteur pas trop regardant) mais franchement je trouve le Grizzly beaucoup trop cher, tu peut avoir un Polaris tout équipé de 570cc injection avec très grosse capacité de remorquage (plus de 800Kg sur terrain privé) pour moins de 7800€TTC NEUF 8O http://polarisfrance.com/quad/sportsman ... ristiques/ ...
On vas me traiter de pro-polaris encore une fois :mrgreen: mais a moment donnez faut appeler un chat un chat 8O surtout quand tu a du Différentiel et de la DA :sm3: ... donc voilà mon avis, change de boutique :lol: :lol: :lol:
Agriquadeur pour joindre l'utile a l'agréable, c'est pas beau !?
POLARIS 550 X2 EFI
POLARIS 850 SPORTSMAN
POLARIS 900 RANGER D
Avatar de l’utilisateur
ghislain11
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 4007
Âge: 42
Inscription: 25 Fév 2007, 17:07
Localisation: CORBIERES (11 aude)
Localisations: CORBIERES (11 aude)
Quad: POLARIS 850 SPORTSMAN
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité

Re: Avis sur propositions quads

Messagepar dexter » 07 Nov 2013, 10:10

+1
D'accord avec Ghislain (pour une fois ... :sm16: ).

Surtout pas de MAGA ==> trop de restrictions d'usage.
Ce qu'on te propose ne semble pas adapté. Pour le prix, le Polaris est un meilleur choix.

Ensuite tout dépend de l'usage réel que tu vas en faire. Si tu fais du bois une fois par an, le quad ne devrait pas trop souffrir.

Par contre si tu tractes une remorque toutes les semaines, je pense qu'il vaut mieux envisager une plus grosse cylindrée (800/850) --> plus de couple.
Mais le prix n'est pas le même... 8O
Ne pas oublier de prendre en compte les frais d'entretien... Dans ce domaine, les pièces détachées sont beaucoup plus chères dans certaines marques que d'autres... :sm1:
Avatar de l’utilisateur
dexter
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 780
Âge: 61
Inscription: 07 Mai 2013, 09:50
Localisations: Nord-Est
Quad: Cfmoto
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: Avis sur propositions quads

Messagepar ghislain11 » 07 Nov 2013, 13:24

dexter a écrit:+1
D'accord avec Ghislain (pour une fois ... :sm16: ).

8O 8O Ho putain tu vas me faire chialer, j'en croyez pas mon écran :lol: :lol: :lol:

:sm27: :sm27: :sm27:
Agriquadeur pour joindre l'utile a l'agréable, c'est pas beau !?
POLARIS 550 X2 EFI
POLARIS 850 SPORTSMAN
POLARIS 900 RANGER D
Avatar de l’utilisateur
ghislain11
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 4007
Âge: 42
Inscription: 25 Fév 2007, 17:07
Localisation: CORBIERES (11 aude)
Localisations: CORBIERES (11 aude)
Quad: POLARIS 850 SPORTSMAN
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité

Re: Avis sur propositions quads

Messagepar Mézig07 » 08 Nov 2013, 20:11

J'ai une autre proposition pour un quad arcti cat Super Duty Diesel 700i XT pour 9800€ 1100km 2013.
je ne connais pas les Quads diesel , mon achat est prévu pour début 2014 et je suis pas mal embarrassé pour le choix d'un quad.
@+
Avatar de l’utilisateur
Mézig07
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 17
Inscription: 19 Oct 2013, 18:18
Localisations: 69
Quad: pas encore
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: Avis sur propositions quads

Messagepar dexter » 08 Nov 2013, 20:27

Quel intérêt de prendre un diesel ?

Je ne sais pas comment c'est bridé, mais le débridage doit être vraisemblablement moins facile que sur un essence...
Il y a suffisamment de bons modèles en grosses cylindrées homologuées (Polaris, arcti cat, can am, ...)
Avatar de l’utilisateur
dexter
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 780
Âge: 61
Inscription: 07 Mai 2013, 09:50
Localisations: Nord-Est
Quad: Cfmoto
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: Avis sur propositions quads

Messagepar ghislain11 » 09 Nov 2013, 06:57

Haaa moi je kifferais un quad diesel de 700cc :sm11: ça doit avoir presque autant de pêche qu'un 500cc mais en plus un couple de tracteur :roll: et pour le coup le plein dure plus longtemps et moins cher :!:
Perso je dirais pas non mais j'ai jamais essayés de quad Diesel, j'ai failli essayer un popo diesel a l'époque mais la cylindrée était minable et la puissance bien moins qu'un 300, mais coupleux a souhait il parait d'après son proprio :|
Agriquadeur pour joindre l'utile a l'agréable, c'est pas beau !?
POLARIS 550 X2 EFI
POLARIS 850 SPORTSMAN
POLARIS 900 RANGER D
Avatar de l’utilisateur
ghislain11
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 4007
Âge: 42
Inscription: 25 Fév 2007, 17:07
Localisation: CORBIERES (11 aude)
Localisations: CORBIERES (11 aude)
Quad: POLARIS 850 SPORTSMAN
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité

Re: Avis sur propositions quads

Messagepar dexter » 09 Nov 2013, 07:16

Je ne connais pas les quads diesel.
Pour le couple, ok. Normalement c'est très coupleux à bas régime.
Par contre la plage d'utilisation (régime) est toujours très limitée. Le moteur ne prendra pas 7-8000 tr/mn.
Bien pour l'utilitaire mais peut-être moins sympa en rando.

A tester ...
Avatar de l’utilisateur
dexter
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 780
Âge: 61
Inscription: 07 Mai 2013, 09:50
Localisations: Nord-Est
Quad: Cfmoto
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: Avis sur propositions quads

Messagepar stephanoid » 09 Nov 2013, 07:43

Avatar de l’utilisateur
stephanoid
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1093
Inscription: 29 Jan 2010, 17:31
Localisation: 67500 ALSACE

Publicité

Re: Avis sur propositions quads

Messagepar barnabouille » 09 Nov 2013, 09:13

Mézig07 a écrit:J'ai une autre proposition pour un quad arcti cat Super Duty Diesel 700i XT pour 9800€ 1100km 2013.
je ne connais pas les Quads diesel , mon achat est prévu pour début 2014 et je suis pas mal embarrassé pour le choix d'un quad.
@+


Bonjour voisin

Quand j'entend le ronronnement de ce quad, cela me ramème 50 ans en arrière lorsque que je pilotais entre 2 et 6 heures par jour ( le jeudi et le weekend ) le Mc Cormick 137 D ( seulement 2 roues motrices ! ) de mon père pour labourer, herser, semer, rouler, faucher etc...
http://www.youtube.com/watch?v=KUox7MFA5BY
http://www.youtube.com/watch?v=j3Zo5JVAS5c
Vous remarquez que Fiona conduit le plus puissant ! ;) . Normal, c'est elle qui commande içi :sm19:

Sans hésitation, je prendrais celui çi
http://www.youtube.com/watch?v=k4BwL7rVpBQ
http://www.youtube.com/watch?v=YPz2e2oPtsE :sm2:

A+
"C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu."
Albert Einstein


Polaris 570 EPS 4x4 qui remplace mon valeureux Hytrack 420 4x2.
Avatar de l’utilisateur
barnabouille
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1071
Âge: 62
Inscription: 06 Avr 2010, 21:35
Localisations: Rhône-Alpes
Quad: POLARIS 570 EPS (09/2014)
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: Avis sur propositions quads

Messagepar fiona19 » 09 Nov 2013, 23:12

barnabouille a écrit:Vous remarquez que Fiona conduit le plus puissant ! ;) . Normal, c'est elle qui commande içi :sm19:


C'est un amour ce barnabouille Image, j'aime comme parle comme ça Image

Je vais pourrir ce post mais regarde mes 3 tracteurs ;) Enfin je n'ai pas de ferme malheureusement mais... Bon j'explique vite fait le petit gris appartient à mon mari et une copine, on s'en sert surtout pour des petits travaux chez nous et des expos ;)
Image

Les deux autres appartiennent à ma moman :mrgreen: Elle a hérité de 2 hectares de bois, lande et vigne à la mort de ses parents. Mon père se servait donc du vieux deutz pour entretenir tout ça !!!
Image

Comme il était tombé gravement malade il y a une 10 année et qu'il n'avait plus vraiment la force de conduire le deutz, il s'était acheté le kubota
Image

A son tour il est décédé il y a eu 1 an le 30/10 et comme il n'y avait plus personne pour entretenir les 2 hectares, ma mère me les a légués ;) Et tu m'aurais vu sur le kubota en plein mois d'août, au milieu du champ, gueuler comme un putois "comment on l'arrête" je t'aurais fait honte :lol: Par contre blonde avec une veste de blaser et des lunettes noires ce n'est pas moi :P et toc :sm11:

PS : désolée pour ma petite histoire :oops:
Avatar de l’utilisateur
fiona19
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 2849
Âge: 49
Inscription: 11 Oct 2011, 19:23
Localisation: corrèze
Localisations: brive la gaillarde
Quad: sportsman800 trailboss330
Votre niveau de mécanique: 1

Publicité

Re: Avis sur propositions quads

Messagepar Mézig07 » 10 Nov 2013, 06:12

Pour les tracteurs merci mais éloigné du sujet, j'ai eu un pony et un D super 6 Renault mais pas très pratique pour les randos à deux.
Je vous tiendrai au jus pour la suite de mes recherches. si vous avez des infos sur les Quads diesel je suis preneur.
Merci @+
Avatar de l’utilisateur
Mézig07
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 17
Inscription: 19 Oct 2013, 18:18
Localisations: 69
Quad: pas encore
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Suivante


  • Publicité

Retourner vers LE BAR DES QUADEURS

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

  • Publicité

Google+