• Publicité

buzzer hy300

"Il n'y a que Linhaï qui m'aille" est votre devise ? Partagez vos expériences.
  • Publicité

buzzer hy300

Messagepar manulequade » 25 Aoû 2013, 13:33

bonjour a tous ben voila mon probleme j ai un hy 300 4x2 et j ai un probleme de buzzer de surchauffe je vient d acheter le quad et en voulant lui faire une tite revicion je me suis appercu qu un boitier etait debranche ,donc je rebranche et la des que je mais le contact le buzzer hurle alors que le quad et a l arret et froid si quelqu un aurai deja u se probleme et qu il et trouver la panne sa serai super car en electricite je galere un peu beaucoup d avance merci.
Avatar de l’utilisateur
manulequade
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 9
Inscription: 24 Aoû 2013, 17:05
Localisations: calais
Quad: hytrack hy 300
Votre niveau de mécanique: 4

Publicité

Re: buzzer hy300

Messagepar barnabouille » 25 Aoû 2013, 16:06

Bonjour Manulequade,

On va essayer de t'aider :)

Commences par vérifier que la sonde de température "du moteur" n'a pas le contact en permanence ( résistance très faible ).

As tu une indication de la température sur ton tableau de bord ?
Si oui, alors c'est probablement une varistance qui se trouve dans la sonde
( Dans ce cas, la résistance varie avec la montée en température et fait varier l'indicateur de température au tableau de bord ).

Si le ventilateur ( piloté par la sonde de température "du radiateur" ! ) ne démarre pas avant d'atteindre la température maxi, alors l'alerte se déclenche
( voyant ou/et buzzer )

Lorsque tu débranches, l'unique fil de cette sonde, l'alarme devrait s'arrêter ?

Peux tu tester avec un multimètre, si il y a continuité électrique entre la culasse et le fil de sortie de la sonde ?

La sonde se trouve au dessus du moteur, vissée sur la culasse à proximité de la bougie. Elle n'a qu'un seul fil :!:
( Voici la photo du HY420, je pense que c'est le même emplacement sur HY300 .... )

( Repère 14 du plan ci-joint )
http://www.azmotors.fr/btk_clic2.php?se ... ELECTRIQUE

A+
Fichiers joints
Sonde température moteur.jpg
Sonde de température moteur HY420
Dernière édition par barnabouille le 25 Aoû 2013, 19:48, édité 15 fois.
"C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu."
Albert Einstein


Polaris 570 EPS 4x4 qui remplace mon valeureux Hytrack 420 4x2.
Avatar de l’utilisateur
barnabouille
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1071
Âge: 62
Inscription: 06 Avr 2010, 21:35
Localisations: Rhône-Alpes
Quad: POLARIS 570 EPS (09/2014)
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: buzzer hy300

Messagepar manulequade » 25 Aoû 2013, 18:24

slt barnabouille et merci pour ta reponse , j ai deja controler la sonde en la debranchant mais rien a faire , j ai mi du wd40 sur tout les connection et la circulation de l eau se fait bien et la franchement chez pu quoi faire car j ai quand meme fait 50 km avec sans le savoir et sans savoir si les ventilo se declenche la il et dans mon garage il attend lol
Avatar de l’utilisateur
manulequade
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 9
Inscription: 24 Aoû 2013, 17:05
Localisations: calais
Quad: hytrack hy 300
Votre niveau de mécanique: 4

Publicité

Re: buzzer hy300

Messagepar barnabouille » 25 Aoû 2013, 18:40

1 - Une question, as tu vérifié la sonde de température d'eau de radiateur, qui sert au déclenchement du ventilateur, celle qui est vissée sur le radiateur ?
Le test est simple, il suffit de shunter les deux fils et vérifier que le ventilateur fonctionne.

2 - La sonde de température moteur n'a qu'un fil, elle est visée sur la culasse.
...Un mauvais fonctionnement de la sonde de température se traduit par une mauvaise indication de température au niveau du voyant du tableau de bord.
Par exemple, le voyant de surchauffe du moteur s’allume directement après la mise en route du moteur alors que celui-ci est froid.


3 - Vérifies également que le fil de sonde de température "moteur" n'est pas abîmé ( isolant coupé , fendu ou usé ? ) et dont le fil interne serait en contact direct avec une partie conductrice du quad ?

A+
Dernière édition par barnabouille le 27 Aoû 2013, 09:53, édité 5 fois.
"C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu."
Albert Einstein


Polaris 570 EPS 4x4 qui remplace mon valeureux Hytrack 420 4x2.
Avatar de l’utilisateur
barnabouille
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1071
Âge: 62
Inscription: 06 Avr 2010, 21:35
Localisations: Rhône-Alpes
Quad: POLARIS 570 EPS (09/2014)
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: buzzer hy300

Messagepar manulequade » 25 Aoû 2013, 18:54

oui tous sa ses ok je vai refaire le tour demain je te tien au courant encore merci pour les info
Avatar de l’utilisateur
manulequade
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 9
Inscription: 24 Aoû 2013, 17:05
Localisations: calais
Quad: hytrack hy 300
Votre niveau de mécanique: 4

Publicité

Re: buzzer hy300

Messagepar manulequade » 26 Aoû 2013, 21:37

slt bon ben apres mainte et mainte verification toute et bon reste plus que se fameux buzzer qui je pense doit etre hs si quelqu un aurai deja eu se probleme et du le changer merci a tous a+
Avatar de l’utilisateur
manulequade
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 9
Inscription: 24 Aoû 2013, 17:05
Localisations: calais
Quad: hytrack hy 300
Votre niveau de mécanique: 4

Publicité

Re: buzzer hy300

Messagepar barnabouille » 27 Aoû 2013, 07:34

Bonjour Manulequade,

Le plus simple c'est de faire un essai avec un autre buzzer. Si il y a un quadeur HY300 vers chez toi ?

Tiens nous informés
A+
"C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu."
Albert Einstein


Polaris 570 EPS 4x4 qui remplace mon valeureux Hytrack 420 4x2.
Avatar de l’utilisateur
barnabouille
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1071
Âge: 62
Inscription: 06 Avr 2010, 21:35
Localisations: Rhône-Alpes
Quad: POLARIS 570 EPS (09/2014)
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: buzzer hy300

Messagepar manulequade » 30 Aoû 2013, 15:59

SLT BARNABOUILLE BON BEN J AI COMMENDER LA PIECE Y A PU KA ATTENDRE ON VERA BIEN SI SES SA :) PAR CONTRE J AURAI UNE AUTRE QUESTION LES MOYEU ARRIERE SA SE REGLE OU PAS CAR J AI UN PEU DE JEU DANS LES ROUE MAIS JE SAI PAS SI SES DES ROULEMENT CONIQUE OU DES NORMALE JE SAI CHU CHIANT MAIS EN QUAD JE DECOUVRE :) J AI FAIT DE LA MECANIQUE ETAT PLUS JEUNE MAIS JE ME SUIS ARRETER A LA SUPER 5 LOL
Avatar de l’utilisateur
manulequade
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 9
Inscription: 24 Aoû 2013, 17:05
Localisations: calais
Quad: hytrack hy 300
Votre niveau de mécanique: 4

Publicité

Re: buzzer hy300

Messagepar DOUDOU » 30 Aoû 2013, 16:22

Si je me souviens bien, tu as derrière le cache central la même système que sur les voitures (écrou crénelé avec goupille). Normalement, ça doit permettre de régler le jeu si ton roulement n'est pas mort.
L 'alternative à Windows et Apple Image cliquez sur l'image
Avatar de l’utilisateur
DOUDOU
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 5155
Âge: 56
Inscription: 05 Nov 2004, 10:03
Localisation: Gard
Localisations: 30100
Quad: Celui des autres......
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: buzzer hy300 + Jeu roulement

Messagepar barnabouille » 31 Aoû 2013, 07:36

La vue éclatée de l'assemblage ( Repères 15-16-17 ). Merci Doudou :sm9:
http://www.azmotors.fr/btk_clic2.php?se ... %20ARRIERE
"C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu."
Albert Einstein


Polaris 570 EPS 4x4 qui remplace mon valeureux Hytrack 420 4x2.
Avatar de l’utilisateur
barnabouille
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1071
Âge: 62
Inscription: 06 Avr 2010, 21:35
Localisations: Rhône-Alpes
Quad: POLARIS 570 EPS (09/2014)
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: buzzer hy300

Messagepar manulequade » 01 Sep 2013, 08:37

bonjour a tous ben ses bon j ai changer le buzzer et c etait bien ce relai qui etait defectueu un souci de moin lol merci a vous 2 pour votre aide
Avatar de l’utilisateur
manulequade
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 9
Inscription: 24 Aoû 2013, 17:05
Localisations: calais
Quad: hytrack hy 300
Votre niveau de mécanique: 4

Publicité

Re: buzzer hy300

Messagepar barnabouille » 01 Sep 2013, 11:33

Content pour toi :sm2:

Et pour le roulement de la roue AR :?:
"C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu."
Albert Einstein


Polaris 570 EPS 4x4 qui remplace mon valeureux Hytrack 420 4x2.
Avatar de l’utilisateur
barnabouille
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1071
Âge: 62
Inscription: 06 Avr 2010, 21:35
Localisations: Rhône-Alpes
Quad: POLARIS 570 EPS (09/2014)
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: buzzer hy300

Messagepar manulequade » 01 Sep 2013, 16:52

slt barnabouille oui ses clair cor un souci de moin pour les roulement ben je les et resserer un peu pas trop fort jusqua qu il ny est plus de jeu et niquel pour le moment on vera dans une paire de km si le jeu revient il faudra que je change
Avatar de l’utilisateur
manulequade
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 9
Inscription: 24 Aoû 2013, 17:05
Localisations: calais
Quad: hytrack hy 300
Votre niveau de mécanique: 4

Publicité



  • Publicité

Retourner vers Forum Quad HYTRACK, LINHAI

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 23 invités

  • Publicité

Google+