• Publicité

problème demarage a froid sur 260 linhai

"Il n'y a que Linhaï qui m'aille" est votre devise ? Partagez vos expériences.
  • Publicité

problème demarage a froid sur 260 linhai

Messagepar kanaky greg » 03 Déc 2013, 22:16

bonjour a tous
alors j'ai un quad 260 linhai depuis peut que je remonte petit a petit
je recherche de l'aide pour mon démarage a froid j'ai vu beaucoup de truc dessus mais
je croix que le problème na jamais etait résolu donc ??????? help
je m'esplique,je démonte la boite a air,moteur froid,je met la main pour bouché l'entrée d'air il a un peut de mal
a démaré,donc apres plusieur tantative il démare :sm2: je le laisse chauffé doucement sans accéléré de toute facon si j'accélére il cale,bon je le laisse chauffé puis apres je l'éteind il redémare niquel et marche niquel donc il y a un souci de
starter enfin je pense ????? j'ai longuement recherche en vin,tous le monde parle de starter nase ? soupape mal reglé ? résistance de starter sale ? bobine fatigué ? je suis tres bon en méca mais la je plante grave :sm1: :sm1: :sm1:
merci par avance pour l'aide que vous me donnerez,pensez aux personnes qui vont regardé le sujet donc cela serais bien que l'on trouve cette panne qui en..... pas mal de personne
:sm6: :sm6: :sm6:
Avatar de l’utilisateur
kanaky greg
Maxiquadeur
Maxiquadeur
 
Messages: 105
Inscription: 16 Nov 2013, 23:56
Localisations: montoison drome
Quad: quad 250 et daelim
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: problème demarage a froid sur 260 linhai

Messagepar kanaky greg » 04 Déc 2013, 10:32

bon bin cette aprem je vais essayé toutes les solutions proposé une part une et je vous tien au jus
pour l'évolution
bon quad a tous
:sm6: :sm6: :sm6:
Avatar de l’utilisateur
kanaky greg
Maxiquadeur
Maxiquadeur
 
Messages: 105
Inscription: 16 Nov 2013, 23:56
Localisations: montoison drome
Quad: quad 250 et daelim
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: problème demarage a froid sur 260 linhai

Messagepar fiona19 » 04 Déc 2013, 11:21

Bon ben bon courage, dommage que personne n'ai pu t'aider sur ce coup là :sm1: Que les volontaires se fassent connaître :roll:
Avatar de l’utilisateur
fiona19
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 2849
Âge: 49
Inscription: 11 Oct 2011, 19:23
Localisation: corrèze
Localisations: brive la gaillarde
Quad: sportsman800 trailboss330
Votre niveau de mécanique: 1

Publicité

Re: problème demarage a froid sur 260 linhai

Messagepar ghislain11 » 05 Déc 2013, 07:55

La réponse tu l'a dite toi même, c'est ton starter qui déconne, change peut-être pour commencer le petit joint torique de la valvule de dépression du starter auto et déjà tu verra le changement ;) a moins que ce ne soit l’espèce de "résistance".... :?:
Je vais essayer de chopper a moins que tu ne l'ai un éclaté d'un carbu linhai :roll:
Mais si tu a des bases en mécanique, tu devrais comprendre le fonctionnement a force de triturer les méninges :roll: c'est pas simple je l'admet, un carbu c'est un peu chiant surtout quand ça déconne :lol:
Agriquadeur pour joindre l'utile a l'agréable, c'est pas beau !?
POLARIS 550 X2 EFI
POLARIS 850 SPORTSMAN
POLARIS 900 RANGER D
Avatar de l’utilisateur
ghislain11
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 4007
Âge: 42
Inscription: 25 Fév 2007, 17:07
Localisation: CORBIERES (11 aude)
Localisations: CORBIERES (11 aude)
Quad: POLARIS 850 SPORTSMAN
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité

Re: problème demarage a froid sur 260 linhai

Messagepar kanaky greg » 05 Déc 2013, 12:45

ok merci mais je vais commencé par un réglage soupape et essayer de changé le joint torique
apres si il n'y a aucun résulta je vais essayé de suprimé la sonde qu'il y a sous l'aile avant gauche(mettre un inter et ralongé les fils)comme ca c'est moi qui le pilotera avec l'inter,parce que
71e le starter auto sans envoi c'est abusé quand mème
merci ghislain11
:sm6: :sm6: :sm6:
Avatar de l’utilisateur
kanaky greg
Maxiquadeur
Maxiquadeur
 
Messages: 105
Inscription: 16 Nov 2013, 23:56
Localisations: montoison drome
Quad: quad 250 et daelim
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: problème demarage a froid sur 260 linhai

Messagepar kanaky greg » 05 Déc 2013, 19:35

joint spy de starter changé,réglage soupape fait,hélas toujour pareil :sm1: :sm1: :sm1:
:sm4: c'est le mieux a faire :lol:
Avatar de l’utilisateur
kanaky greg
Maxiquadeur
Maxiquadeur
 
Messages: 105
Inscription: 16 Nov 2013, 23:56
Localisations: montoison drome
Quad: quad 250 et daelim
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: problème demarage a froid sur 260 linhai

Messagepar barnabouille » 05 Déc 2013, 19:53

Bonsoir kanaky greg

Il y a ce site qui vend de l'occasion ( Mais il faut comparer avec le prix de neuf ! )

http://www.surplusmotos.com/recherche.p ... =HY&page=1

Malheureusement, on n'y trouve pas la pièce Réf HY23303 - STARTER AUTOMATIQUE :cry:

Si on trouve autre chose, on t'informera ici ;)

A+
"C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu."
Albert Einstein


Polaris 570 EPS 4x4 qui remplace mon valeureux Hytrack 420 4x2.
Avatar de l’utilisateur
barnabouille
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1071
Âge: 62
Inscription: 06 Avr 2010, 21:35
Localisations: Rhône-Alpes
Quad: POLARIS 570 EPS (09/2014)
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: problème demarage a froid sur 260 linhai

Messagepar kanaky greg » 05 Déc 2013, 20:33

c'est cool merci barnabouille
demain je vais essayé de faire un starter auto manuel je vous direz si cela marche
encore merci :sm11: :sm11: :sm11:
Avatar de l’utilisateur
kanaky greg
Maxiquadeur
Maxiquadeur
 
Messages: 105
Inscription: 16 Nov 2013, 23:56
Localisations: montoison drome
Quad: quad 250 et daelim
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: problème demarage a froid sur 260 linhai

Messagepar barnabouille » 07 Déc 2013, 09:26

Bonjour kanaky greg

Je ne connais pas le schéma de principe, ni le cablage de ton stater automatique ( j'ai un starter manuel sur mon HY420 ).
C'est peut être une simple bobine ( électrovanne ) commandée par une résistance variable en fonction de la température moteur :idea:

Si un abonné du forum peut t'indiquer le câblage à réaliser pour le commander avec un interrupteur se serais plus simple et économique pour toi.

Pour le neuf, tous les distributeurs sont au même prix
http://www.quad-horizon-nautic.com/shop ... oduct=1497
http://www.azmotors.fr/btk_clic2.php?se ... ARBURATEUR
http://www.itech-equipement.fr/Pieces+d ... UTOMATIQUE
http://www.savquad.fr/carburateur-hytra ... tique.html

:idea: Tu peux mettre une alarme Google sur une éventuelle occasion, c'est comme à la pêche, parfois ça mord .............. :sm9:

http://fr.aliexpress.com/promotion/auto ... otion.html
https://www.google.fr/search?q=starter+ ... :countryFR
Fichiers joints
Starter automatique.JPG
"C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu."
Albert Einstein


Polaris 570 EPS 4x4 qui remplace mon valeureux Hytrack 420 4x2.
Avatar de l’utilisateur
barnabouille
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1071
Âge: 62
Inscription: 06 Avr 2010, 21:35
Localisations: Rhône-Alpes
Quad: POLARIS 570 EPS (09/2014)
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: problème demarage a froid sur 260 linhai

Messagepar franck78 » 07 Déc 2013, 12:42

une bonne bougie genre Irridium rend de bons services pour les démarrages... ;)

tu peux aussi prendre les compressions pour voir si ton moulin est en forme.
Un King sinon rien...
Avatar de l’utilisateur
franck78
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 1530
Âge: 49
Inscription: 12 Mar 2007, 19:53
Localisation: dans les chemins autorisés...
Localisations: dans le 78
Quad: 700 Kingquad
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité

Re: problème demarage a froid sur 260 linhai

Messagepar kanaky greg » 07 Déc 2013, 13:49

merci pour tes recherches barnabouille :sm11:
pour le cablage je c'est comment faire :mrgreen: pour les personnes que ca intérésse,il faut donc coupé l'ancien cablage avant ou apres la prise,mettre un + apres contacte sur un interrupteur et une masse,peut importe le sens des fils attention a bien mettre le + apres contacte parce qu'il si il y a oubli :sm1: gar a la batterie :sm1:
il y a une deusieme solution c'est de suprimé la sonde qui est sous l'aile avant gauche mettre un interrupteur a la place avec un fil qui va au starter et l'autre fil a la masse voila voila
pour ma part je ne l'ai pas encore essayé
donc vous direz ca lundi soir
Avatar de l’utilisateur
kanaky greg
Maxiquadeur
Maxiquadeur
 
Messages: 105
Inscription: 16 Nov 2013, 23:56
Localisations: montoison drome
Quad: quad 250 et daelim
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: problème demarage a froid sur 260 linhai

Messagepar kanaky greg » 07 Déc 2013, 14:12

pour répondre a franck78
le moteur a 8500km il est tout d'origine,ce ne sont pas des moteurs qui morfle beaucoup
il ne prénnent pas trop de tour,un scooter commence a fatiguer a 20000km,c'était un agriculteur qui l'avait
je ne pense pas qui fesait des driftes dans la boue,apres il y a une personne qui l'a acheté avant moi mais
il n'y connaicait rien en mécanique donc je l'ai recupéré en panne,c'était balo en plus juste une histoire de
fusible,a l'oeil nu on ne voyait pas le fusible foutu mais au testeur il était mort donc j'ai changé le fusible refait
les fils d'allumage par précaution et voila le tour est joué
merci pour le conseil franck78
:sm6: :sm6: :sm6:
Avatar de l’utilisateur
kanaky greg
Maxiquadeur
Maxiquadeur
 
Messages: 105
Inscription: 16 Nov 2013, 23:56
Localisations: montoison drome
Quad: quad 250 et daelim
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: problème demarage a froid sur 260 linhai

Messagepar mercade » 09 Déc 2013, 19:55

j'ai deux quad identique, Linhai en 250 cc, un démarre au quart à froid l'autre non, j'ai inversé les starter les bougies, rien n'y fait, celui qui ne démarre pas bien a tendance à ce noyer bougie humide, alors j'ai trouvé le truc tu laisse l'autre chauffer et puis tu retente parfois il pète parfois il faut attendre de nouveau ensuite ils fonctionnent très bien l'un comme l'autre, celui qui démarre bien ne l'a pas toujours fait au début il était capricieux, la panne a fini par prendre de l'ampleur ce qui m'a permis de trouver, c'était la membrane de pompe qui laissait passer de l'essence par le petit tuyau de dépression, j'ai remplacé la membrane et la miracle démarrage nickel, je vais donc changer la membrane de l'autre, on verra bien, pour info un a 2300 km et celui qui tourne bien n'a pas 2000 km, donc pas de problème de compressions
Avatar de l’utilisateur
mercade
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 30
Inscription: 17 Sep 2013, 19:10
Localisations: landes
Quad: hytrack
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: problème demarage a froid sur 260 linhai

Messagepar kanaky greg » 09 Déc 2013, 20:59

salut mercade
c'est un truc que je n'ai pas encore démonté
mais je pense que je vais le faire parce que
c'est un quad qui na pas marché depuis plus
1 an,je te remerci pour ton tuyau c cool :mrgreen:
cette aprem j'ai essayé de le faire démaré j'en ai
grave chier,j'ai donc démonté la bougie elle était
trampé d'essence et noir,donc j'ai verifié écartement
il n'était pas bon,j'ai mis 80mm il a démarré niquel
mais je pense que j'ai eu un coup de chance donc je
vais regardé cette menbrane merci merci mercade
:sm6: :sm6: :sm6:
Avatar de l’utilisateur
kanaky greg
Maxiquadeur
Maxiquadeur
 
Messages: 105
Inscription: 16 Nov 2013, 23:56
Localisations: montoison drome
Quad: quad 250 et daelim
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: problème demarage a froid sur 260 linhai

Messagepar kanaky greg » 09 Déc 2013, 22:00

tu la trouve ou la membrane ??? stp
merci
Avatar de l’utilisateur
kanaky greg
Maxiquadeur
Maxiquadeur
 
Messages: 105
Inscription: 16 Nov 2013, 23:56
Localisations: montoison drome
Quad: quad 250 et daelim
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Suivante


  • Publicité

Retourner vers Forum Quad HYTRACK, LINHAI

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: gerome.petitjean119, Google Search Appliance et 21 invités

  • Publicité

Google+