• Publicité

problème de batterie

Échangez vos expériences sur le gros 4X4 chinois
  • Publicité

problème de batterie

Messagepar didj10 » 19 Mar 2012, 08:33

Bonjour,
Hier j'ai du mettre en route le quad avec une 2eme batterie, le démarreur tournait par coupure.
Le quad n'avait plus tourné depuis 3 jours, c'est normal ??, la batterie etait déja déchargée ?
J'ai mis un chargeur de batterie, et testerais de la semaine.
Le quad (X6) est nouveau (1 mois), c'est soit la batterie, soit le relais ou une perte.
j'ai déja eu (il y a une semaine) comme si le démarreur n'était pas assez fort pour la compression du moteur et apres un 3eme test, il a démarré
Avatar de l’utilisateur
didj10
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 222
Âge: 49
Inscription: 07 Fév 2012, 10:18
Localisations: namur
Quad: cf625i
Votre niveau de mécanique: 1

Publicité

Re: problème de batterie

Messagepar franck78 » 19 Mar 2012, 09:42

Bonjour,

en effet,il faut contrôler la tension aux bornes de ta batterie contact coupé et moteur en marche.

Tu as une alarme ou des accessoires installés sur ton quad qui seraient directement reliés à ta batterie ?

Sinon, retour chez le concess pour un examen approfondi. ;)
Un King sinon rien...
Avatar de l’utilisateur
franck78
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 1530
Âge: 49
Inscription: 12 Mar 2007, 19:53
Localisation: dans les chemins autorisés...
Localisations: dans le 78
Quad: 700 Kingquad
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité

Re: problème de batterie

Messagepar didj10 » 19 Mar 2012, 11:39

non, il n'y a pas d'alarme, strictement d'origine.
j'ai déja fait un petit contrôle et quand le contacte est couper, il n'y a plus de tension sur l'alume cigare,phares, clignoteur,...(donc se n'est pas un oubli)
je vais contôler la tension sur la batterie
Avatar de l’utilisateur
didj10
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 222
Âge: 49
Inscription: 07 Fév 2012, 10:18
Localisations: namur
Quad: cf625i
Votre niveau de mécanique: 1

Publicité

Re: problème de batterie

Messagepar DOUDOU » 19 Mar 2012, 13:09

Juste comme ça, il y a de l'eau dans la batterie ( ne rigolez pas, je l'ai déjà vu).
L 'alternative à Windows et Apple Image cliquez sur l'image
Avatar de l’utilisateur
DOUDOU
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 5155
Âge: 56
Inscription: 05 Nov 2004, 10:03
Localisation: Gard
Localisations: 30100
Quad: Celui des autres......
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: problème de batterie

Messagepar didj10 » 19 Mar 2012, 16:01

je ne sais pas c'est une batterie sans entretien, il n'y a pas de bouchons
Avatar de l’utilisateur
didj10
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 222
Âge: 49
Inscription: 07 Fév 2012, 10:18
Localisations: namur
Quad: cf625i
Votre niveau de mécanique: 1

Publicité

Re: problème de batterie

Messagepar Normands » 19 Mar 2012, 16:55

DOUDOU a écrit:Juste comme ça, il y a de l'eau dans la batterie ( ne rigolez pas, je l'ai déjà vu).

Elle aurait pas eut de jus du tout s'il n'y avait pas eut de flotte ;)

S'il est neuf > direct au concess qu'il s'en débrouille.

Après si c'est à toi de réparer, faudrait commencé par voir si elle se recharge moteur démarré. :sm9:
Avatar de l’utilisateur
Normands
Superquadeur
Superquadeur
 
Messages: 58
Inscription: 22 Mai 2009, 16:56
Localisation: 27
Localisations: 27
Quad: Sportsman 550XP 2009
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: problème de batterie

Messagepar didj10 » 19 Mar 2012, 19:38

Bonjour je crois que j'ai trouvé,
la cosse de masse sur la batterie était mal fixée, je vais quand même le signaler chez le concessionnaire, pour mon premier entretien vaux mieux qu'il le face correctement :x
Avatar de l’utilisateur
didj10
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 222
Âge: 49
Inscription: 07 Fév 2012, 10:18
Localisations: namur
Quad: cf625i
Votre niveau de mécanique: 1

Publicité

Re: problème de batterie

Messagepar phoenix916 » 21 Mar 2012, 17:24

tu as trouvé quelques choses ?
Avatar de l’utilisateur
phoenix916
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 4501
Âge: 42
Inscription: 29 Sep 2008, 13:48
Localisation: (76) Epouville 49°33'44.09"N 0°13'13.98"E
Localisations: Seine maritime
Quad: Suzuki LTZ 400 injection 2010
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: problème de batterie

Messagepar didj10 » 21 Mar 2012, 20:45

Bonjour, oui la cosse de batterie était mal fixée (filet abimé), j'ai remplacé la vis.
Hier j'ai rentré des remorques de bois et aujourd'hui j'ai labouré le jardin avec une ancienne charrue et le quad a démarré chaque fois sans problème :) .
C'est incroyable la force qu'il a.
Avant de commencer a tracté, j'ai attendu d'avoir quelques kilomètres (+/-300km) samedi je vais faire le premier entretien.
Avatar de l’utilisateur
didj10
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 222
Âge: 49
Inscription: 07 Fév 2012, 10:18
Localisations: namur
Quad: cf625i
Votre niveau de mécanique: 1

Publicité

Re: problème de batterie

Messagepar phoenix916 » 21 Mar 2012, 21:46

c même un peu jeune attention de ne pas faire chauffer ta courroie
Avatar de l’utilisateur
phoenix916
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 4501
Âge: 42
Inscription: 29 Sep 2008, 13:48
Localisation: (76) Epouville 49°33'44.09"N 0°13'13.98"E
Localisations: Seine maritime
Quad: Suzuki LTZ 400 injection 2010
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: problème de batterie

Messagepar didj10 » 22 Mar 2012, 08:06

Bonjour phoenix916,
comment tu sais si ta courroie a chauffé ?
j'ai tracté en vitesse courte
Avatar de l’utilisateur
didj10
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 222
Âge: 49
Inscription: 07 Fév 2012, 10:18
Localisations: namur
Quad: cf625i
Votre niveau de mécanique: 1

Publicité

Re: problème de batterie

Messagepar phoenix916 » 22 Mar 2012, 08:11

simplement à l'odeur

une courroie neuve c plus fragile au départ faut faire attention c tout

en courte c bon normalement pas de souci

attend un peu avant de faire du lourd avec disons les 800km, le temps que ca se patine bien

par contre surpris par la charge que tu as pris, c bien ca :lol:
Avatar de l’utilisateur
phoenix916
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 4501
Âge: 42
Inscription: 29 Sep 2008, 13:48
Localisation: (76) Epouville 49°33'44.09"N 0°13'13.98"E
Localisations: Seine maritime
Quad: Suzuki LTZ 400 injection 2010
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: problème de batterie

Messagepar didj10 » 25 Mar 2012, 08:35

Bonjour,
le quad a été à l'entretien, et aujourd'hui de nouveau le démarreur qui déconne.
Il a le même problème sur un autre, il va chercher la cause (mais cette personne n'est pas forte en électicité !!)
il a contrôler les connections, RAS
Peut-être le relais ?
Avatar de l’utilisateur
didj10
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 222
Âge: 49
Inscription: 07 Fév 2012, 10:18
Localisations: namur
Quad: cf625i
Votre niveau de mécanique: 1

Publicité

Re: problème de batterie

Messagepar didj10 » 31 Mar 2012, 13:22

Bonjour, de temps en temps le démarreur donne des problèmes.
on dirait qu'il n'est pas assé fort ou qu'il n'a pas suffisamment de courant pour le faire tourné.
Quand je vais cher le concessionnaire, comme par hasard il tourne correctement.
Avez-vous déjà eu se problème?
pour moi, il n'y a que 3 sources: la batterie, le relais de démarrage ou le démarreur pas suffisamment fort pour le couple moteur du 600
Avatar de l’utilisateur
didj10
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 222
Âge: 49
Inscription: 07 Fév 2012, 10:18
Localisations: namur
Quad: cf625i
Votre niveau de mécanique: 1

Publicité

Re: problème de batterie

Messagepar franck78 » 31 Mar 2012, 14:17

Ouais, ces 3 là mais il y en a aussi un autre : le circuit de charge de ta batterie..

La tension a été contrôlée moteur à l’arrêt et moteur en marche ?
Un King sinon rien...
Avatar de l’utilisateur
franck78
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 1530
Âge: 49
Inscription: 12 Mar 2007, 19:53
Localisation: dans les chemins autorisés...
Localisations: dans le 78
Quad: 700 Kingquad
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité

Suivante


  • Publicité

Retourner vers Forum Quad CF MOTO

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

  • Publicité
cron

Google+