• Publicité

Problème moteur quad loncin atv 250

  • Publicité

Problème moteur quad loncin atv 250

Messagepar Maxom27 » 18 Mar 2011, 13:23

Bonjour les amis, j’ai un quad loncin atv 250
Et après une petite sortie en foret, j’ai eu une petite panne.
Quand je monte dans les tours le moteur sature et il pette a l’échappement
Alors j’ai cru a une bougie perlé, dans je l’ai changé toujours le même problème
Alors je me suis dit de la merde dans l’essence ou dans le carburateur
Du coup j’ai démonté mon carbu j’ai tous nettoyé (gicleur)
Et j’ai vidangé mon réservoir d’essence
Et toujours le même problème :mad:

Alors je viens a votre rescousse pour s’avoir si vous avez une solution a mon probléme

Merci d’avance :smile13:

Cette aprèm je fais une vidéo pour mieux vous montrer mon problème
Avatar de l’utilisateur
Maxom27
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 9
Inscription: 18 Mar 2011, 09:06
Localisation: 76500 Elbeuf

Publicité

video comme dis au dessus

Messagepar Maxom27 » 18 Mar 2011, 14:16

Voici la vidéo de mon problème

http://www.dailymotion.com/video/xhoxlt ... -250_sport

J’espère que vous allez pouvoir me dépanner

Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
Maxom27
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 9
Inscription: 18 Mar 2011, 09:06
Localisation: 76500 Elbeuf

Publicité

Messagepar CIGOGNE13 » 18 Mar 2011, 17:07

Vérifier si le petit tube sur le manchon caoutchouc entre carbu et cylindré est encore emmancher et si pas fissuré ou cassé :?:
Je ne porte plus de gilets a rayures serviles depuis que je suis a la retraite ( polo 2011 )

Polo
Avatar de l’utilisateur
CIGOGNE13
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1186
Âge: 76
Inscription: 12 Avr 2005, 18:35
Localisation: Alsace
Localisations: 68280
Quad: CF Moto Uforce 550
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité

Messagepar Maxom27 » 18 Mar 2011, 20:11

pipe d'admission est en bonne état et oui le petit tube est bien dessus

merci de ta réponse
Avatar de l’utilisateur
Maxom27
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 9
Inscription: 18 Mar 2011, 09:06
Localisation: 76500 Elbeuf

Publicité

Messagepar blackjack971 » 18 Mar 2011, 21:08

sans doute un probleme de starter automatique ( a verifier ) :?:
CRS : Citron + Rhum + Sucre = ti punch ...
arctic 500 4x4
Avatar de l’utilisateur
blackjack971
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 445
Âge: 61
Inscription: 24 Oct 2010, 15:45
Localisation: 97170 guadeloupe

Publicité

Messagepar CIGOGNE13 » 19 Mar 2011, 09:20

Il me semble que le starter est manuel :?:

Si l'aspiration est étanche entre le carbu et la cylindrée il surement un blême de dosage d'essence ( réglage carburation )
Je ne porte plus de gilets a rayures serviles depuis que je suis a la retraite ( polo 2011 )

Polo
Avatar de l’utilisateur
CIGOGNE13
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1186
Âge: 76
Inscription: 12 Avr 2005, 18:35
Localisation: Alsace
Localisations: 68280
Quad: CF Moto Uforce 550
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité

Messagepar spirou88 » 19 Mar 2011, 10:45

vu les " pets " en montant en régime, je pencherais plutôt à des problèmes d'allumage !
du style bougie ,antiparasite, bobine ou CDI .. ( humidité, mauvais contact de cosses .. )

pour des problèmes de carburation, les symptômes sont plus du style étouffement plutôt que coupures franches :roll:
Avatar de l’utilisateur
spirou88
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 332
Inscription: 23 Mar 2008, 20:25
Localisation: (88) EPINAL

Publicité

Messagepar CIGOGNE13 » 19 Mar 2011, 14:40

spirou88 a écrit:vu les " pets " en montant en régime, je pencherais plutôt à des problèmes d'allumage !
du style bougie ,antiparasite, bobine ou CDI .. ( humidité, mauvais contact de cosses .. )

pour des problèmes de carburation, les symptômes sont plus du style étouffement plutôt que coupures franches :roll:


Auto allumage = carburation inapproprié a mon humble avis ;)
Je ne porte plus de gilets a rayures serviles depuis que je suis a la retraite ( polo 2011 )

Polo
Avatar de l’utilisateur
CIGOGNE13
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1186
Âge: 76
Inscription: 12 Avr 2005, 18:35
Localisation: Alsace
Localisations: 68280
Quad: CF Moto Uforce 550
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité

Messagepar Maxom27 » 21 Mar 2011, 21:28

Merci pour vos réponses les amis !

Je vous réponds donc:

Le starter est bien manuel est il fonctionne correctement, je l'ai vérifié quand j'ai démonté le carburateur

Pour le réglage carburateur, pourquoi le réglé maintenant alors que ca fait 1500 km que les réglages sont comme ca?
Pourquoi d'un seul coup il serait à modifier?

Moi aussi spirou88 je pensé a l'allumage ma bougie et ok ainsi que mon antiparasite mais le CDI ? Il y a t il un moyen pour le testé avant de le changé ? Car je pence que ca doit pas ce donner !

Et CIGOGNE13 qu'entend tu par « Auto allumage = carburation inapproprié »

Merci encor de m’aider j’espère que grâce à vous je trouverai une solution :sm28:
Avatar de l’utilisateur
Maxom27
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 9
Inscription: 18 Mar 2011, 09:06
Localisation: 76500 Elbeuf

Publicité

Messagepar CIGOGNE13 » 22 Mar 2011, 09:06

Plus haut tu nous écris que tu as démonter le carbu et nettoyé le gicleur , alors je pense qu'un réglage correcte du carbu
s’impose non ;)

Mélange trop riche :?:

Hier il étais bien portent aujoud'huis il est malade :roll:


Le flotteur carbu est il étanche :?:
Le système d'allumage est il OK ( bobine , cdi , antiparasite de bougie , bougie , alternateur , filtre a air )
Essence est elle la même ( 95 non supplémenter a la connerie escrologique ) présence d'eau dans l'essence :?:

J'avais une panne semblable sur mon ancien Loncin , l'alternateur étais en cause dès que le moteur étais chaud , je me suis farci 3 démontage et remontage pour trouver après chauffage du stator et mesure de passage en résistance ohmique qu'il étais hs a chaud :lol:

Bonne caisse a outils :!:
Je ne porte plus de gilets a rayures serviles depuis que je suis a la retraite ( polo 2011 )

Polo
Avatar de l’utilisateur
CIGOGNE13
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1186
Âge: 76
Inscription: 12 Avr 2005, 18:35
Localisation: Alsace
Localisations: 68280
Quad: CF Moto Uforce 550
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité

Messagepar Maxom27 » 22 Mar 2011, 19:50

Oui j’ai démonté le carburateur à cause de la panne, mais il était en panne avant le démontage du carburateur
Et je n'ai pas touché au réglage j'ai juste démonté les gicleurs pour les nettoyé

Le filtre a air est ok ainsi que la bougie, l'antiparasite et le carburateur
Par contre la bobine, cdi je ne sais pas
Il y a t il un moyen pour le testé?

Et mon alternateur fonctionne bien car il recharge bien ma batterie

Et le moteur tourne au 95 normal
Avatar de l’utilisateur
Maxom27
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 9
Inscription: 18 Mar 2011, 09:06
Localisation: 76500 Elbeuf

Publicité

Messagepar doudou63 » 22 Mar 2011, 19:56

controle le jeu aux soupapes :lol:
Avatar de l’utilisateur
doudou63
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 693
Âge: 61
Inscription: 12 Juil 2010, 11:27
Localisation: 63430 pont du chateau
Localisations: pont du chateau
Quad: hytrack 265
Votre niveau de mécanique: 10

Publicité

Messagepar Maxom27 » 22 Mar 2011, 20:30

J’y ai pensé aussi aux soupapes,
Mais comment doivent elles être?
Avatar de l’utilisateur
Maxom27
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 9
Inscription: 18 Mar 2011, 09:06
Localisation: 76500 Elbeuf

Publicité

Messagepar CIGOGNE13 » 23 Mar 2011, 09:23

Maxom27 a écrit:J’y ai pensé aussi aux soupapes,
Mais comment doivent elles être?


Fermer quand le piston est au point mort haut en phase de compression ( un léger jeu au deux soupapes A et E de l'ordre de 0,15 ou 0,20 )

Remarque : le jeu aux soupapes a tendance a diminuer dans le temps se qui a comme effet de maintenir les soupapes légèrement ouvertes et donc une mauvaise étanchéité lors de la phase de compression, se pourquoi il est importent de contrôler et régler les soupapes, en règlant le jeu tu ne fais pas de mal au moteur et ne peu être que bénéfique si tu fais un bon réglage ;)

La qualité des matériaux employé pour la fabrication des soupapes y es pour beaucoup :roll:
Je ne porte plus de gilets a rayures serviles depuis que je suis a la retraite ( polo 2011 )

Polo
Avatar de l’utilisateur
CIGOGNE13
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1186
Âge: 76
Inscription: 12 Avr 2005, 18:35
Localisation: Alsace
Localisations: 68280
Quad: CF Moto Uforce 550
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité

Messagepar Maxom27 » 23 Mar 2011, 19:33

Ok merci pour l'info :sm28:
Je travail pas vendredi après midi je fais ça et je vous tien au courant
Avatar de l’utilisateur
Maxom27
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 9
Inscription: 18 Mar 2011, 09:06
Localisation: 76500 Elbeuf

Publicité

Suivante


  • Publicité

Retourner vers LONCIN

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

  • Publicité
cron

Google+