• Publicité

mise a niveau de l'huile moteur

mise a niveau de l'huile moteur

Messagepar bloutosaure » 26 Jan 2014, 12:39

salut a tous

j'ai un ligier be four 350 et je me pose la question suivante

Par ou se met l'huile moteur de ce quad 4T ?
car pour moi elle se met par la grosse vis avec une fente au milieu de l'image mais voila en dévissant celle ci se trouve a l’intérieur des petites bobines en cuivre fesant penser a l'allumage ou autre pièce électriques

A droite de cette grosse visse se trouve aussi un ecrou de 10 avec un joint cuivre...

j'espere que l'un d'entre vous aurra la reponse a ma question car pour le moment je suis vraiment dans le flou ...

bloutosaure

Image
Avatar de l’utilisateur
bloutosaure
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 8
Inscription: 26 Jan 2014, 09:53
Localisations: 85
Quad: ligier be four 350
Votre niveau de mécanique: 3

Re: mise a niveau de l'huile moteur

Messagepar ghislain11 » 26 Jan 2014, 20:00

C'est quoi le troue en bas de l'image devant la pédale :?: c'est une "fenêtre" pour voir le niveau :?:
Agriquadeur pour joindre l'utile a l'agréable, c'est pas beau !?
http://parknewchoir.free.fr/hrdngl/gnole/index.htm
http://www.fairesagnole.eu/
Avatar de l’utilisateur
ghislain11
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 3826
Âge: 38
Inscription: 25 Fév 2007, 17:07
Localisation: CORBIERES (11 aude)
Localisations: CORBIERES (11 aude)
Quad: POLARIS 550 X2 EFI
Votre niveau de mécanique: 5

Re: mise a niveau de l'huile moteur

Messagepar dexter » 26 Jan 2014, 20:21

Le Ligier est un Aeon si je ne me trompe pas.
C'est le même que le Goes 350 ?

Le bouchon de remplissage doit être le bouchon noir qui est juste à l'aplomb du repose pied sur ta photo (à coté de la durite noire)
Je suis responsable de ce que j'écris mais pas de ce que tu comprends !
Avatar de l’utilisateur
dexter
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 601
Inscription: 07 Mai 2013, 09:50
Localisations: Sur le forum
Quad: cfmoto
Votre niveau de mécanique: 7

Re: mise a niveau de l'huile moteur

Messagepar bloutosaure » 27 Jan 2014, 09:11

pour répondre a ghislain11 oui c'est une fenêtre pour voir le niveau

dexter tu as raison pour le moteur c'est bien un aeon

et le bouchon noir qui se trouve au dessus du sélecteur marche avant marche arrière est celui de l'huile boite

Ça ne me dit toujours pas précisément ou mettre l'huile moteur :?

Image
Avatar de l’utilisateur
bloutosaure
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 8
Inscription: 26 Jan 2014, 09:53
Localisations: 85
Quad: ligier be four 350
Votre niveau de mécanique: 3

Re: mise a niveau de l'huile moteur

Messagepar dexter » 27 Jan 2014, 09:48

C'est pas le même bouchon que pour le moteur ?
Sur de nombreux moteurs (quad, moto) l'huile de boite est la même que celle pour le moteur... Il n'y a qu'un remplissage et un seul niveau !

Mais ton quad est peut-être différent si ta boite est séparée du moteur.
Sur le Goes 300S (2007), par exemple, le remplissage du moteur se fait par le gros bouchon métallique que tu cites au début de ton post. Mais rien ne dit qu'il y ait une correspondance avec le tien...

Tu devrais rechercher sur le net une notice utilisateur de ton quad.
Je suis responsable de ce que j'écris mais pas de ce que tu comprends !
Avatar de l’utilisateur
dexter
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 601
Inscription: 07 Mai 2013, 09:50
Localisations: Sur le forum
Quad: cfmoto
Votre niveau de mécanique: 7

Re: mise a niveau de l'huile moteur

Messagepar ghislain11 » 27 Jan 2014, 11:07

Donc maintenant on peut te dire que c'est bien par le bouchon noir que tu dois remplir ton moteur car c'est la même huile :| ...d'ailleurs tu doit pas avoir de bouchon de vidange pour la boite :|
Agriquadeur pour joindre l'utile a l'agréable, c'est pas beau !?
http://parknewchoir.free.fr/hrdngl/gnole/index.htm
http://www.fairesagnole.eu/
Avatar de l’utilisateur
ghislain11
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 3826
Âge: 38
Inscription: 25 Fév 2007, 17:07
Localisation: CORBIERES (11 aude)
Localisations: CORBIERES (11 aude)
Quad: POLARIS 550 X2 EFI
Votre niveau de mécanique: 5

Re: mise a niveau de l'huile moteur

Messagepar dexter » 27 Jan 2014, 11:25

En principe, si c'est bien cela, en ajoutant de l'huile par le bouchon noir, le niveau de l'huile doit normalement monter dans la fenêtre de contrôle de niveau.
Je suis responsable de ce que j'écris mais pas de ce que tu comprends !
Avatar de l’utilisateur
dexter
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 601
Inscription: 07 Mai 2013, 09:50
Localisations: Sur le forum
Quad: cfmoto
Votre niveau de mécanique: 7

Re: mise a niveau de l'huile moteur

Messagepar ghislain11 » 27 Jan 2014, 11:33

Un coup de 10w40 et hop :lol:
Agriquadeur pour joindre l'utile a l'agréable, c'est pas beau !?
http://parknewchoir.free.fr/hrdngl/gnole/index.htm
http://www.fairesagnole.eu/
Avatar de l’utilisateur
ghislain11
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 3826
Âge: 38
Inscription: 25 Fév 2007, 17:07
Localisation: CORBIERES (11 aude)
Localisations: CORBIERES (11 aude)
Quad: POLARIS 550 X2 EFI
Votre niveau de mécanique: 5

Re: mise a niveau de l'huile moteur

Messagepar bloutosaure » 27 Jan 2014, 13:09

Merci a tous pour vos reponse

Mais voila je suis un peu embrouillé , que dois je comprendre...

je met l'huile par le bouchon noir de gauche huile boite ou bien par le gros du milieu de la photo avec la grosse fente ?
Avatar de l’utilisateur
bloutosaure
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 8
Inscription: 26 Jan 2014, 09:53
Localisations: 85
Quad: ligier be four 350
Votre niveau de mécanique: 3

Re: mise a niveau de l'huile moteur

Messagepar barnabouille » 27 Jan 2014, 13:38

bloutosaure a écrit:Merci a tous pour vos reponse

Mais voila je suis un peu embrouillé , que dois je comprendre...

je met l'huile par le bouchon noir de gauche huile boite ou bien par le gros du milieu de la photo avec la grosse fente ?



Pas de panique bloutosaure ;)

Tu as frappé à la bonne porte, voici un lien qui va répondre à ta question

http://booxt.com/products/goes-350-s/Go ... Manual.pdf

2007 GOES HI-PERF 300S Manual.JPG


Vidange - Extrait - 2007 GOES HI-PERF 300S Manual.JPG
Vidange - Extrait - 2007 GOES HI-PERF 300S Manual.JPG (37.85 Kio) Vu 1173 fois



A+, et ne nous oublies pas :sm6:
http://cyclurba.fr/forum/281737/barnabo ... #msg281737
Dernière édition par barnabouille le 27 Jan 2014, 17:28, édité 1 fois.
"C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu."
Albert Einstein


http://cyclurba.fr/forum-velo/3/vn-lo-e ... ation.html
Avatar de l’utilisateur
barnabouille
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 509
Âge: 57
Inscription: 06 Avr 2010, 21:35
Localisations: Loire (42 )
Quad: Hytrack 420 4x2 (04/2010)
Votre niveau de mécanique: 2

Re: mise a niveau de l'huile moteur

Messagepar bloutosaure » 27 Jan 2014, 15:29

ahhhhh voila ce que je cherchais grand merci barnabouille :sm16:

et merci aussi a tous les autres pour votre aide 8)
Avatar de l’utilisateur
bloutosaure
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 8
Inscription: 26 Jan 2014, 09:53
Localisations: 85
Quad: ligier be four 350
Votre niveau de mécanique: 3

Re: mise a niveau de l'huile moteur

Messagepar ghislain11 » 27 Jan 2014, 16:22

Ha ouaip chapeau bas barna :sm6: ça veut donc dire qu'il n'a pas la même huile boite/moteur 8O :?:

@ bloutosaure: si tu ouvre le bouchon noir avec et sans huile dans le moteur, ça dit quoi :?: :?:
Agriquadeur pour joindre l'utile a l'agréable, c'est pas beau !?
http://parknewchoir.free.fr/hrdngl/gnole/index.htm
http://www.fairesagnole.eu/
Avatar de l’utilisateur
ghislain11
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 3826
Âge: 38
Inscription: 25 Fév 2007, 17:07
Localisation: CORBIERES (11 aude)
Localisations: CORBIERES (11 aude)
Quad: POLARIS 550 X2 EFI
Votre niveau de mécanique: 5

Re: mise a niveau de l'huile moteur

Messagepar bloutosaure » 27 Jan 2014, 20:15

ghislain11 je te dis ça dès que je vidange le moteur...
Avatar de l’utilisateur
bloutosaure
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 8
Inscription: 26 Jan 2014, 09:53
Localisations: 85
Quad: ligier be four 350
Votre niveau de mécanique: 3

Re: mise a niveau de l'huile moteur

Messagepar bloutosaure » 28 Jan 2014, 15:53

Donc ghislain11 pour info

une fois le moteur vidangé , il y a bien l'huile de transmission qui n'a pas bougée et est a son niveau maxi

Merci encore barnabouille pour ce document qui va m’être utile aussi pour le reste du quad...
Avatar de l’utilisateur
bloutosaure
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 8
Inscription: 26 Jan 2014, 09:53
Localisations: 85
Quad: ligier be four 350
Votre niveau de mécanique: 3

Re: mise a niveau de l'huile moteur

Messagepar ghislain11 » 28 Jan 2014, 19:21

Puré 8O heureusement que le barna a sortie son image de derrière le tas de pneu sinon on allez te faire faire une connerie :x c'est assez rare que les carter soient séparés pfffff :|
Désolez pour la boulette "colective" :lol:
Agriquadeur pour joindre l'utile a l'agréable, c'est pas beau !?
http://parknewchoir.free.fr/hrdngl/gnole/index.htm
http://www.fairesagnole.eu/
Avatar de l’utilisateur
ghislain11
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 3826
Âge: 38
Inscription: 25 Fév 2007, 17:07
Localisation: CORBIERES (11 aude)
Localisations: CORBIERES (11 aude)
Quad: POLARIS 550 X2 EFI
Votre niveau de mécanique: 5

Suivante

Retourner vers LIGIER

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Free counter and web stats

Google+