• Publicité

Linhai 260 ne démarre plus

"Il n'y a que Linhaï qui m'aille" est votre devise ? Partagez vos expériences.
  • Publicité

Linhai 260 ne démarre plus

Messagepar OlivFT » 14 Mai 2020, 19:54

Bonjour ,

Depuis une semaine impossible de démarrer mon quad HY320. :evil:
J'ai vérifié la batterie (OK- 12.8V et 12.7 v avec contact) , le relais de démarrage et son fusible (OK) , la bougie et l'allumage (OK avec étincelle), tous les autres fusibles OK .
J'ai entrepris de démonter le démarreur pour nettoyage et effectivement il en avait besoin . Depuis que je l'ai remonté , au démarrage (appui sur gachette poignée gauche) je n'entends qu'un son provenant du démarreur mais plus du tout le moteur. C'est comme si le démarreur ne lançait rien .Du coup je n'ai plus d'allumage car plus d'étincelle sur la bougie.
Est il possible que le démarreur tourne à l'envers ? :?:
Que faut il faire pour vérifier ? ou autres symptomes ?

Merci de votre aide. :sm16: ;)
OlivFT
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 14
Inscription: 02 Mai 2020, 16:44
Localisations: Sarthe
Quad: Hytrack HY320
Votre niveau de mécanique: 4

Publicité

Re: Linhai 260 ne démarre plus

Messagepar OlivFT » 16 Mai 2020, 19:11

Bonsoir ,
J'ai pu vérifier ce jour que le démarreur tourne à l'envers. En effet je l'ai démonté puis vérifié avec une autre batterie le sens de rotation sur mon étau branché avec des pinces. Après vérification sur la roue libre visible dans l'orifice où se loge le démarreur, ça tourne bien est à l'envers par rapport aux dents de la roue libre.
J'ai essayé de tourner la roue libre avec un tournevis plat , dans un sens c'est très facile (sens identique à la rotation des dents de l'axe du démarreur) mais dans l'autre sens c'est beaucoup plus dur !
J'en conclue donc que le démarreur n'entraine pas le moteur et tourne à l'envers.
Comment s'est possible ? et que faut il faire ? :(
Est ce possible que cela soit arrivé lors du nettoyage du démarreur ? :)

Désolé pour les explications peu techniques mais j'espère me faire comprendre.


merci pour votre aide …..
Bonne soirée. :lol:
OlivFT
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 14
Inscription: 02 Mai 2020, 16:44
Localisations: Sarthe
Quad: Hytrack HY320
Votre niveau de mécanique: 4

Publicité

Re: Linhai 260 ne démarre plus

Messagepar OlivFT » 19 Mai 2020, 19:32

Bonsoir ,
J'ai enfin remonté le démarreur de telle sorte qu'il tourne dans le bon sens , du coup après remontage il entraine bien le moteur.
Mais malgré cela le quad ne démarre pas quand même ! :sm13:
J'ai beau insister mais au final je sens la batterie qui se décharge et le moteur ne tousse même pas.
De plus j'ai démonté la bougie pensant qu'elle était noyée et c'était le cas et avant de la remonter j'ai vérifié si j'avais bien de l'allumage , mais surprise pas d'étincelle sur cette foutue bougie. Je vais devoir investiguer de ce coté là .Des pistes ?? :evil:
Je crois en plus qu'il y a un starter automatique sur ce type de modèle , peut il être mis en cause ?
OlivFT
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 14
Inscription: 02 Mai 2020, 16:44
Localisations: Sarthe
Quad: Hytrack HY320
Votre niveau de mécanique: 4

Publicité

Re: Linhai 260 ne démarre plus

Messagepar erwann.bleyel » 19 Mai 2020, 22:15

bonsoir,
Pour l'étincelle à la bougie regardez la résistance que vous avez entre le + de la bobine et la sortie à l'antiparasite. Il devrait y avoir dans les 20k Ohms.
Ou tout simplement es que la bougie n'est pas trop usée ?
C'est aussi possible que lors du nettoyage de l'eau s'infiltre dans les broches, sa arrive même lors de sortie bien boueuse.
Je réfléchis de mon coté à des solutions à votre problème. Si jamais vous trouvez la panne faite en pars.
bien a vous
Avatar de l’utilisateur
erwann.bleyel
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 5
Âge: 20
Inscription: 29 Avr 2020, 19:41
Localisations: 65150
Quad: hytrack et goes
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité

Re: Linhai 260 ne démarre plus

Messagepar OlivFT » 20 Mai 2020, 17:58

Bonsoir ,
Merci pour ces infos . La bobine en question , s'agit il du boitier noir en prolongement de l'antiparasite? ça s'appelle aussi cdi je crois ?
Ou faut il se connecter pour le + sur cette bobine ?
OlivFT
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 14
Inscription: 02 Mai 2020, 16:44
Localisations: Sarthe
Quad: Hytrack HY320
Votre niveau de mécanique: 4

Publicité

Re: Linhai 260 ne démarre plus

Messagepar OlivFT » 21 Mai 2020, 11:06

Bonjour ,
Ce matin j'ai voulu tester la résistance de la bobine d'allumage comme demandé.
Avant tout je me suis dit un petit test de démarrage ça ne mange pas de pain . Et bien bingo le quad a démarré du premier coup! ………..mais a calé au bout de 2 mns puis impossible de le redémarrer. :sm4:
Du coup comme j'ai pu visionner une vidéo pour voir comment tester la bobine je m'y suis attelé et au final je lis 19.58 Kohm.
Image

J'en conclue que la bobine est OK.
Mais pourquoi cale t'il comme ça ? et ne redémarre pas ?
OlivFT
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 14
Inscription: 02 Mai 2020, 16:44
Localisations: Sarthe
Quad: Hytrack HY320
Votre niveau de mécanique: 4

Publicité

Re: Linhai 260 ne démarre plus

Messagepar erwann.bleyel » 21 Mai 2020, 19:31

bonjour,
désolé du retard, je ne suis pas venu sur le forum hier.
oui 19.58k ohms la bobine est bonne donc le souci n'est pas de la...
Alors si il a démarré,

es que vous avez toujours de l'étincelle ? ou juste par moment? si vous en avez que par moment, ce serait le capteur d'allumage qui merderais très probablement.
Il se trouve avec l'alternateur donc en sortie du moteur (sur le coté droit il me semble) il doit avoir 5 fils qui sortent du moteur trois jaunes qui servent à la recharge de la batterie puis deux autres qui sont ceux pour le capteur d'allumage il devrait y avoir dans les 250 ohms 300 ohms .

et si vous avez de l’étincelle c'est problème d'essence .
Avatar de l’utilisateur
erwann.bleyel
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 5
Âge: 20
Inscription: 29 Avr 2020, 19:41
Localisations: 65150
Quad: hytrack et goes
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité

Re: Linhai 260 ne démarre plus

Messagepar OlivFT » 22 Mai 2020, 11:44

Bonjour ,
Je pense qu'il y a un pb d'essence avec le carburateur car quand j'essaie de purger la cuve rien ne sort.

Existe t'il une vidéo expliquant comment accéder à ce carbu sur Linhai 260 ? faut il démonter le réservoir ?
OlivFT
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 14
Inscription: 02 Mai 2020, 16:44
Localisations: Sarthe
Quad: Hytrack HY320
Votre niveau de mécanique: 4

Publicité



  • Publicité

Retourner vers Forum Quad HYTRACK, LINHAI

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 12 invités

  • Publicité
cron

Google+