• Publicité

[700 EFI ARCTIC CAT] Problème de démarrage à chaud.

Gros chats et dérivés cette section est pour vous
  • Publicité

[700 EFI ARCTIC CAT] Problème de démarrage à chaud.

Messagepar biquet » 09 Juin 2014, 16:34

Bonjour,

Lorsque mon quad est chaud, il arrive une fois de temps en temps que le moteur bloque au démarrage. Si je relâche le bouton et que je recommence, le moteur démarre.
Ce problème doit être connu car il l'a fait sur les 4 machines que j'ai eu et quand j'en parle lors de sorties, les personnes ont le même souci sur la même machine mais personne n'est capable de me dire d'où ça vient, y compris les concessionnaires... ](*,)

Quelqu'un connait il l'origine du problème ? :idea:

Merci
Dernière édition par biquet le 09 Juin 2014, 17:22, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
biquet
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 6
Inscription: 09 Juin 2014, 15:13
Localisations: nord
Quad: 700 EFI Arctic cat
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: [700 ARCTIC CAT] Problème de démarrage à chaud.

Messagepar fiona19 » 09 Juin 2014, 16:48

Tu peux nous faire une petite présentation avant tout chose http://www.journal-du-quad.info/presentations/ Merci
Avatar de l’utilisateur
fiona19
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 2776
Âge: 48
Inscription: 11 Oct 2011, 19:23
Localisation: corrèze
Localisations: brive la gaillarde
Quad: sportsman800 trailboss330
Votre niveau de mécanique: 1

Publicité

Re: [700 EFI ARCTIC CAT] Problème de démarrage à chaud.

Messagepar biquet » 09 Juin 2014, 17:15

Voilà qui est fait.
Avatar de l’utilisateur
biquet
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 6
Inscription: 09 Juin 2014, 15:13
Localisations: nord
Quad: 700 EFI Arctic cat
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: [700 EFI ARCTIC CAT] Problème de démarrage à chaud.

Messagepar fiona19 » 09 Juin 2014, 20:21

Mon petit doigt me dit que ce n'est peut-être qu' un problème de décompression...
Avatar de l’utilisateur
fiona19
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 2776
Âge: 48
Inscription: 11 Oct 2011, 19:23
Localisation: corrèze
Localisations: brive la gaillarde
Quad: sportsman800 trailboss330
Votre niveau de mécanique: 1

Publicité

Re: [700 EFI ARCTIC CAT] Problème de démarrage à chaud.

Messagepar biquet » 09 Juin 2014, 21:26

Un copain à moi a déjà démonté complétement le système de décompression et n'a rien trouvé d'anormal...
Avatar de l’utilisateur
biquet
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 6
Inscription: 09 Juin 2014, 15:13
Localisations: nord
Quad: 700 EFI Arctic cat
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: [700 EFI ARCTIC CAT] Problème de démarrage à chaud.

Messagepar ghislain11 » 09 Juin 2014, 23:20

Sisi c'est bien ça, le moteur se coupe entre deux phase et reste en compression et d'ailleurs dès fois, certain font un gros BOUMMM au démarrage si le démarreur arrive a passer la compression :roll:
C'est effectivement un mystère de savoir comment un moteur peut rester entre deux cycles 8O

Je suis pas mécano mais c'est ce que je ressent d'après quelques expériences identiques ;) d'ailleurs a qui ce n'est pas arrivez que sur un premier coup de démarreur le moteur ce lance a l'envers avant de caler (sans démarrer biensur) avec bruit de fond la roue libre du démarreur encore sous le choc :lol: :lol: a l'époque héroïque on appelez ça un "retour de kick" :mrgreen:
Agriquadeur pour joindre l'utile a l'agréable, c'est pas beau !?
http://parknewchoir.free.fr/hrdngl/gnole/index.htm
http://www.fairesagnole.eu/
Avatar de l’utilisateur
ghislain11
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 4005
Âge: 41
Inscription: 25 Fév 2007, 17:07
Localisation: CORBIERES (11 aude)
Localisations: CORBIERES (11 aude)
Quad: POLARIS 550 X2 EFI
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité

Re: [700 EFI ARCTIC CAT] Problème de démarrage à chaud.

Messagepar dexter » 10 Juin 2014, 06:20

Le retour de kick arrivait (arrive) lorsque le moteur s'arrêtait en début de cycle de compression (4temps : admission, compression, détente, échappement sur 2 tours moteur)
Lorsqu'on lance le moteur, il y a compression et étincelle très rapidement du fait de l'avance à l'allumage. Et comme le volant moteur n'a pas assez d'inertie, le piston ne passe pas le cycle de compression et repart en arrière (retour de kick ou retour de manivelle ...!!!).

Le problème sur ton quad doit probablement venir du décompresseur automatique qui se trouve sur l'arbre à cames : usé, grippé, h.s., ...???
Il ne doit pas laisser la soupape suffisamment ouverte.
Ou bien jeu insuffisant aux soupapes.
Avatar de l’utilisateur
dexter
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 780
Âge: 60
Inscription: 07 Mai 2013, 09:50
Localisations: Nord-Est
Quad: Cfmoto
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: [700 EFI ARCTIC CAT] Problème de démarrage à chaud.

Messagepar biquet » 10 Juin 2014, 08:21

Le problème est que cela le fait systématiquement sur tout les 700 même neuf et en ayant vérifié le jeu aux soupapes donc ce n'est pas une pièce de grippée, usée ou autre mais un problème de conception sur des quads sortis d'usine et ceci depuis plusieurs années ...!!!
Avatar de l’utilisateur
biquet
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 6
Inscription: 09 Juin 2014, 15:13
Localisations: nord
Quad: 700 EFI Arctic cat
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: [700 EFI ARCTIC CAT] Problème de démarrage à chaud.

Messagepar dexter » 10 Juin 2014, 09:20

biquet a écrit:Le problème est que cela le fait systématiquement sur tout les 700 même neuf et en ayant vérifié le jeu aux soupapes donc ce n'est pas une pièce de grippée, usée ou autre mais un problème de conception sur des quads sortis d'usine et ceci depuis plusieurs années ...!!!


Tout n'est pas parfait !!!
Avatar de l’utilisateur
dexter
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 780
Âge: 60
Inscription: 07 Mai 2013, 09:50
Localisations: Nord-Est
Quad: Cfmoto
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: [700 EFI ARCTIC CAT] Problème de démarrage à chaud.

Messagepar biquet » 10 Juin 2014, 10:04

Oui, bien sûr mais y a t-il un moyen de palier à ce problème récurent ?
Avatar de l’utilisateur
biquet
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 6
Inscription: 09 Juin 2014, 15:13
Localisations: nord
Quad: 700 EFI Arctic cat
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: [700 EFI ARCTIC CAT] Problème de démarrage à chaud.

Messagepar dexter » 10 Juin 2014, 10:11

Si Arctic Cat ne l'a pas fait, je ne vois pas qui va le faire... :sm16:
Avatar de l’utilisateur
dexter
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 780
Âge: 60
Inscription: 07 Mai 2013, 09:50
Localisations: Nord-Est
Quad: Cfmoto
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité



  • Publicité

Retourner vers Forum Quad ARCTIC CAT / Massey Fergusson

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

  • Publicité

Google+