• Publicité

probleme electrique trail boss 330

Membres de la grande famille de sir "Paul Harris", venez célébrer ici la fougue et le confort de vos destriers !
  • Publicité

probleme electrique trail boss 330

Messagepar François ROLAND » 27 Mai 2020, 08:49

Bonjour a tous

Comme je l'ai expliqueé dans la rubrique Présentation, je viens de m'acheter un Trail Boss 330 ELX d'occasion pour me mettre au quad

apres un nettoyage carbu, il demarre et tourne bien

Je me suis également attaqué au faisseau electrique qui etait en tres mauvais etat.

Il a retrouvé un air d'origine.

reste cependant quelques petits soucis, mais je pense que votre experience va m'aider :

le message HOT apparait en permanance sur l'afficheur.

lorsque je debranche la sonde et mesure sa valeur, elle me donne 94 Kohms (donc normal a l'arret et vu la temperature ambiante)
la sonde est raccordé directement au boitier

comment savoir si cela provient du boitier?

Il demarre tres bien, mais lorsque je coupe le contact, il faut attendre quelques temps pour avoir quelque chose (comme si il etait trop chaud) et ceci, qu'il ait tourné 1 mn ou 1 heure.

une fois encoire je soupsonne le boitier electronique

En parcourant votre merveilleux forum, j'ai vu que les modele 2004 et 2005 on subit un rappel pour ce boiter
comment savoir si le mien (de 2005) est concerné (liste des N° de serie) et si le rappel a ete effectué?

Merci de vos lumières
Avatar de l’utilisateur
François ROLAND
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 9
Âge: 52
Inscription: 26 Mai 2020, 17:53
Localisations: gironde
Quad: Polaris trail boss 330 ELX
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: probleme electrique trail boss 330

Messagepar nico_62 » 28 Mai 2020, 17:28

Bon,

C'est un pépère qui commence à dater, ça 8O .... mais pour "savoir", aller rendre visite à un concessionnaire avec le numéro de série pour qu'il consulte les listes ne devrait rien te coûter ;)
Sinon, :? sans avoir la machine "dans les pattes", si on n'a pas un cousin au garage, ou qu'on n'a pas déjà rencontré le même souci, ça va être dur de répondre.

:idea: Une chose, toutefois, m'interpelle :!:
Tu dis avoir des soucis depuis que tu lui as fait un "p'tit coup de jeune"...
As-tu rencontré les mêmes soucis électriques avant ton intervention :?: Si la réponse est "non", c'est que tu as "merdu" un 'tit peu dans tes câbles ;)

:idea: :idea: :idea: :idea: :idea:
Un truc qui fiche bien la pagaille, en général, c'est "le problème de masse" ... Et pourquoi pas cette fois-ci encore :?: :roll:
(avant de se lancer dans des frais dispendieux :sm24: )
Avatar de l’utilisateur
nico_62
Pilier du JDQ
Pilier du JDQ
 
Messages: 4613
Âge: 45
Inscription: 05 Déc 2006, 09:11
Localisation: Aux pieds des plus hauts terrils d'Europe
Localisations: 62
Quad: SPORTSMAN 850 & UXV500i
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: probleme electrique trail boss 330

Messagepar François ROLAND » 29 Mai 2020, 08:51

Merci de la eéponse

Je vais aller voir le concessionnaire. Il est juste a coté de chez moi, c'est pratique.

Les petits soucis ne sont pas apparu apres ma remise en etat du cablage, mais subsiste apres mon intervention.

Avant, le fonctionnement etait completement modifié : demarreur connecté au bouton "overrise" de la marche arriere, pas de fonctionnement des accessoires (phare, clignotant, ...)

Le ventilateur est en marche forcé, (mais ça, je l'ai laissé car l a sonde donne la bonne valeur, mais le message HOT apparait en permanance, meme a froid)

c'est pour ça que je soupsonne le boitier
les cables entre la sonde de t° et le boitiers ne sont pas coupés, ni pincés ni court circuité
Avatar de l’utilisateur
François ROLAND
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 9
Âge: 52
Inscription: 26 Mai 2020, 17:53
Localisations: gironde
Quad: Polaris trail boss 330 ELX
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: probleme electrique trail boss 330

Messagepar nico_62 » 29 Mai 2020, 18:25

François ROLAND a écrit:Merci de la eéponse

Je vais aller voir le concessionnaire. Il est juste a coté de chez moi, c'est pratique.

(...)



:sm28: :sm28:
Avatar de l’utilisateur
nico_62
Pilier du JDQ
Pilier du JDQ
 
Messages: 4613
Âge: 45
Inscription: 05 Déc 2006, 09:11
Localisation: Aux pieds des plus hauts terrils d'Europe
Localisations: 62
Quad: SPORTSMAN 850 & UXV500i
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: probleme electrique trail boss 330

Messagepar François ROLAND » 30 Mai 2020, 17:07

quand je dis que je vais aller voir le concessionnaire, c'est juste pour savoir si il est concerné par le rappel et si oui, a t il bien ete fait

pour le probleme technique, le dépannage par le concessionnaire risque de me couter plus cher que le prix du quad. Je vais me debrouiller tout seul

Et puis, aucun de mes vehicule ne vas chez un mecano, ce n'est pas pour commencer avec le quad. :) :)
Avatar de l’utilisateur
François ROLAND
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 9
Âge: 52
Inscription: 26 Mai 2020, 17:53
Localisations: gironde
Quad: Polaris trail boss 330 ELX
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: probleme electrique trail boss 330

Messagepar nico_62 » 30 Mai 2020, 17:44

François ROLAND a écrit:quand je dis que je vais aller voir le concessionnaire, c'est juste pour savoir si il est concerné par le rappel et si oui, a t il bien ete fait

pour le probleme technique, le dépannage par le concessionnaire risque de me couter plus cher que le prix du quad. Je vais me debrouiller tout seul

Et puis, aucun de mes vehicule ne vas chez un mecano, ce n'est pas pour commencer avec le quad. :) :)



J'avais compris ;) :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
nico_62
Pilier du JDQ
Pilier du JDQ
 
Messages: 4613
Âge: 45
Inscription: 05 Déc 2006, 09:11
Localisation: Aux pieds des plus hauts terrils d'Europe
Localisations: 62
Quad: SPORTSMAN 850 & UXV500i
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: probleme electrique trail boss 330

Messagepar François ROLAND » 11 Juin 2020, 11:08

bon, on avance
pas forcement de le bon sens, mais on avance :

la date de 1ere mise en circulation de la carte grise indique novembre 2006

d'apres le N) de serie, Polaris trouve une date de mise en service en 2009

donc il n'y a pas eu de rappel sur ce modele

d'apres Polaris, mon probleme de message HOT ne vient pas du boitier, mais de la sonde. Pourtant, elle me donne des valeurs coherentes a l'ohmetre.

donc peut etre la connexion entre la sonde et le boitier. Elle me parait correcte, mais je vais approfondir

reste mon problemes de l'alim "accessoires" qui est presente intemperstivement

pas simple comme systeme
Avatar de l’utilisateur
François ROLAND
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 9
Âge: 52
Inscription: 26 Mai 2020, 17:53
Localisations: gironde
Quad: Polaris trail boss 330 ELX
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: probleme electrique trail boss 330

Messagepar nico_62 » 11 Juin 2020, 13:59

La suite au prochaine épisode :sm21:
Avatar de l’utilisateur
nico_62
Pilier du JDQ
Pilier du JDQ
 
Messages: 4613
Âge: 45
Inscription: 05 Déc 2006, 09:11
Localisation: Aux pieds des plus hauts terrils d'Europe
Localisations: 62
Quad: SPORTSMAN 850 & UXV500i
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: probleme electrique trail boss 330

Messagepar François ROLAND » 12 Juin 2020, 09:18

ça ne va pas etre simple
le circuit electrique est plutot illogique sur ce modele
par exemple, pour palier le manque d'alimentation "accessoires" intermitente, j'ai mis un relais commander par la partie qui fonctionne pour alimenter les "accessoires" en parralèle

ça resou en partie mon probleme mais lorsque c'est mon relais qui prend en charge cette alim, il n'y a pas le voyant vert de NEUTRE ni les clignotants. Alors que tout le reste fonctionne

c'est a rien n'y comprendre

si quelqu'un a des idées
Avatar de l’utilisateur
François ROLAND
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 9
Âge: 52
Inscription: 26 Mai 2020, 17:53
Localisations: gironde
Quad: Polaris trail boss 330 ELX
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité



  • Publicité

Retourner vers Forum Quad POLARIS family

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

  • Publicité
cron

Google+