• Publicité

Problème demareur hytrack 210

"Il n'y a que Linhaï qui m'aille" est votre devise ? Partagez vos expériences.
  • Publicité

Problème demareur hytrack 210

Messagepar stef22 » 04 Avr 2021, 18:59

Bonsoir à tous
Mon quad ne démarre plus. Pas de jus nulle part!
La batterie est neuve, j ai changer le fusible à côté de la batterie et les autres à l avant.
J ai aussi changé le relais du demareur.
Lorsque je chinte le relais avec un tournevis le demareur se déclenche.
Je ne vois pas d où vient la panne.
Un grand merci par avance pour vos retours de conseils et d aides pour ce problème.
stef22
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 5
Inscription: 04 Avr 2021, 14:08
Localisations: 22
Quad: hytrack210
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité

Re: Problème demareur hytrack 210

Messagepar Pierre64 » 09 Avr 2021, 20:48

bonsoir Stef22
je ne suis pas un spécialiste des faisceaux de quad mais à mon avis avec un multimètre tu dois pouvoir remonter jusqu’où tu retrouve ton 12v.
tu as un coupe circuit?
tes phares et warning marchent? idem pour ton treuil si tu en as un (il me semble que le relais du treuil est alimenté directement sur la batterie)
teste la continuité de tes fusibles cotés fils
pas impossible que le CDI soit la cause de tes malheurs (c'est un peu le cœur du système électrique)

bon courage

pierre 64
Pierre64
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 8
Inscription: 06 Avr 2021, 11:29
Localisations: 64
Quad: Hytrack HY510S
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: Problème demareur hytrack 210

Messagepar stef22 » 11 Avr 2021, 12:01

Bonjour Pierre,
Merci beaucoup pour votre réponse.
Je ne suis pas non plus très mécano.
Je ne vois pas de coupe circuit sur le quad.
Où peux t il se trouver?
Je vais donc voir pour changer le cdi.
Je n ai pas de jus nul part. Ni phares, ni clignotant.
Le cadran ne s allume pas non plus.
stef22
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 5
Inscription: 04 Avr 2021, 14:08
Localisations: 22
Quad: hytrack210
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité

Re: Problème demareur hytrack 210

Messagepar Pierre64 » 11 Avr 2021, 12:24

avant de changer le CDI (qui n'est pas donné!), je regarderai jusqu’où arrive le 12 v après la batterie. sur mon HY510s ( que je continue à découvrir) il y a sur la prise du relais de démarreur:
  • 1 fusible 30A sur le fil de puissance entre la batterie et le demarreur (protection du démarreur et de la batterie uniquement)
  • 2 fils de couleur différente qui alimente la bobine du relais: normalement quand tu appuies sur le bouton de démarrage: 12v entre ces 2 fils
  • 2 fils de couleur rouge et de section importante qui font l'alimentation de tout le quad
c'est ceux là qu'il faut tester en remontant le circuit dans le faisceau vers: la clé de contact, le CDI, ...) tu dois avoir 12v sur ces fils à l'autre bout en prenant une masse quelque part.
pour ce genre de pb il faut être méthodique et patient...
bon courage
Pierre64
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 8
Inscription: 06 Avr 2021, 11:29
Localisations: 64
Quad: Hytrack HY510S
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: Problème demareur hytrack 210

Messagepar Pierre64 » 11 Avr 2021, 12:26

je confirme que le relai de treuil est alimenté directement sur la batterie mais cela ne t'avance en rien pour ton pb (à part le fait de savoir que la batterie débite mais si elle est neuve...)
Pierre64
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 8
Inscription: 06 Avr 2021, 11:29
Localisations: 64
Quad: Hytrack HY510S
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: Problème demareur hytrack 210

Messagepar stef22 » 11 Avr 2021, 16:36

Merci pour le complément d'information pour la panne.
Je vais donc prendre le temps de tester les files.
J ai changer il y a quelques jours le gros fusible juste à coter de la batterie et du relais.
C est un fusible à trois broches.
stef22
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 5
Inscription: 04 Avr 2021, 14:08
Localisations: 22
Quad: hytrack210
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité

Re: Problème demareur hytrack 210

Messagepar Pierre64 » 13 Avr 2021, 09:29

stef22 a écrit:Merci pour le complément d'information pour la panne.
Je vais donc prendre le temps de tester les files.
J ai changer il y a quelques jours le gros fusible juste à coter de la batterie et du relais.
C est un fusible à trois broches.


je n'ai pas ce type de fusible sur mon quad et un fusible à 3 contacts je ne connais pas? es-tu sur que c'est un fusible?
(un fusible sert à protéger un circuit et donc il est censé fondre et ouvrir le circuit avant que la ligne/les composants ne soient endommagés, il est donc placé sur la ligne d'un circuit et ne comporte que 2 contacts pour s’insérer dans la dite ligne en série)

j'ai lu que tu avais changé plusieurs fusibles: ils étaient grillés ? si oui il faut comprendre pourquoi (pb de surintensité dans le circuit en aval) sur chaque ligne concernée, si non ça ne sert à rien (à part éventuellement nettoyer les surfaces de contacts sur lecircuit et améliorer (résoudre) le passage du courant, donc déposer un fusible, le contrôler (visuel/métrix) ainsi que les contacts et le reposer s'il est bon est suffisant.
Pierre64
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 8
Inscription: 06 Avr 2021, 11:29
Localisations: 64
Quad: Hytrack HY510S
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: Problème demareur hytrack 210

Messagepar stef22 » 15 Avr 2021, 18:11

Bonsoir, pardon c est un fusible noir à deux broches.
J ai trouvé un défaut sur un câble. Le problème est résolu.
J ai réussi à démarrer le quad mais au bout de 15 min il a caler.
Impossible de le faire repartir .....
stef22
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 5
Inscription: 04 Avr 2021, 14:08
Localisations: 22
Quad: hytrack210
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité



  • Publicité

Retourner vers Forum Quad HYTRACK, LINHAI

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 32 invités

  • Publicité

Google+