• Publicité

aeon 125 cobra

  • Publicité

aeon 125 cobra

Messagepar tonton55 » 21 Jan 2007, 13:57

Bonjour, je viens de casser ma boite de vitesse, et j'aimerais savoir comment je peux le reparrer, et ou trouver une nouvelle boite de vitesse, ou un nouvelle arbre ?
merci.
tonton55
 

Publicité

Messagepar Arsenic » 21 Jan 2007, 15:58

Salut je vien de t'envoyer des infos en MP (j'avais pas vu que t'avais posté ici ...)
Avatar de l’utilisateur
Arsenic
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 49
Inscription: 05 Déc 2006, 14:01
Localisation: Loire / Haute-Loire / Vaucluse

Publicité

Messagepar randoquad » 21 Jan 2007, 20:43

Ca m'interesse aussi, mon aeon 125 boite cassée idem...
Hervé GAILLARD, rédacteur en chef
Avatar de l’utilisateur
randoquad
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1220
Inscription: 28 Juin 2003, 19:37
Localisation: Siaugues Sainte Marie (43)
Localisations: Siaugues Sainte Mari
Quad: Quad - enduro (sur deux roues)
Votre niveau de mécanique: 2

Publicité

Messagepar Arsenic » 23 Jan 2007, 11:47

Toi aussi ??? mais je croyais que tu m'avais dis que c'etais dans la boite .... c'est l'axe qui supporte le pignon d'entrainement de la chaine ? (torsion avec la rotation entre le carter de la boite et le pignon ?)

Bon ben si c'est la meme chose pour randoquad (je sais que pour tonton55) c'est ca ...), moi j'ai vu avec 2Roues Loisirs à Unieu (42) .

Le seul pb c'est que la commande étée tres longue à livrer (casse à mi juin et livraison mi aout ...) -> une soizantaine d'euro de memoire avec le join spy et le(s) roulement(s) (il me semble que j'avais changé les 2 ... mais pas sure)

Tu est d'Annecy je crois ?
----------------------------------------------
AEON Cobra 180
----------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Arsenic
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 49
Inscription: 05 Déc 2006, 14:01
Localisation: Loire / Haute-Loire / Vaucluse

Publicité

Messagepar Arsenic » 23 Jan 2007, 11:52

Au fait une precision, d'apres le concess, c'est le meme axe sur les 180 et les 125 (meme boite) .

Comment ca vous est arrivé ? Parce que pour moi ca s'est fais d'un coup sans forcer .... Vous grimpiez souvent des fortes cotes (avec passagers ?) ?
----------------------------------------------
AEON Cobra 180
----------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Arsenic
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 49
Inscription: 05 Déc 2006, 14:01
Localisation: Loire / Haute-Loire / Vaucluse

Publicité

Messagepar tonton55 » 23 Jan 2007, 16:02

salut a vous tous
donc j'ai trouvé l'axe 90€ le roulement 20€ les joints 5€
mais le truc c'est la livraison soit ils ont des pieces en stock 1 semaine sinon 2 à 3 mois ...
et j'ai trouvé les pieces dans une concession Kawasaki

comment je l'ai casser ?
je pense que le roulement etais casser depuis un certain temps, lors d'un sortie une branche c'est mise entre la chaine et le pignon et crac...
tonton55
 

Publicité

Messagepar Arsenic » 23 Jan 2007, 18:18

Dans une concess kawa ? il font aeon ou alors c'est un moteur sous license kawa ?

Par contre 90€, je trouve que ca fais beaucoup ... et avec la chance qu'on a avec aeon , il auront pas la piece en stock ... moi ca a mis 3 mois ... direct de la corée ....

Pour les roulement, on dis plus tard qu'on pouvaids en trouver des identiques dans certain magasin de pieces agricoles .... j'ai des collegues qui se servent chez un revendeur john deer :lol: pour leur roulements ... faut voir avec les dimensions ... a l'epoque j'etais pas au courant ...
----------------------------------------------
AEON Cobra 180
----------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Arsenic
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 49
Inscription: 05 Déc 2006, 14:01
Localisation: Loire / Haute-Loire / Vaucluse

Publicité

Messagepar randoquad » 23 Jan 2007, 19:34

Arsenic a écrit:Dans une concess kawa ? il font aeon ou alors c'est un moteur sous license kawa ?
...

Motaquad, l'importateur aeon (plus maintenant) est aussi celui de DERBI. DERBI etait autrefois distribué par L'importateur kawa pour la France. A une certaine époque, il a été demandé à Kawa de ne plus distribuer derbi, aussi c'est des anciens de Kawa France qui sont passés chez Motana/Motaquad pour distribuer derbi... Du coup les concess Kawa font souvent encore de nos jours DERBI, et aéon que distribuait motaquad, vu les relations avec l'équipe Motaquad, issu de kawa...
Hervé GAILLARD, rédacteur en chef
Avatar de l’utilisateur
randoquad
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1220
Inscription: 28 Juin 2003, 19:37
Localisation: Siaugues Sainte Marie (43)
Localisations: Siaugues Sainte Mari
Quad: Quad - enduro (sur deux roues)
Votre niveau de mécanique: 2

Publicité

Messagepar Arsenic » 24 Jan 2007, 12:10

oula c'est bien compliqué cette histoire !!! :lol: :lol: Enfin j'etait pas au courant pour kawa ...

Par contre c'est qui maintenant l'importateur aeon (officiel) en france ? (non ne me dite pas qu'il n'y en a plus !!!! )
----------------------------------------------
AEON Cobra 180
----------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
Arsenic
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 49
Inscription: 05 Déc 2006, 14:01
Localisation: Loire / Haute-Loire / Vaucluse

Publicité

Messagepar krheno » 30 Mai 2011, 12:04

bonjour à tous il est arrivé la même chose sur le quad 125 aeon cobra du neveu que je doit lui réparé avez vous des photos mode d'emploi ou manuel pour ce quad et ce type de réparations et ou trouver cette pièce merci de votre aide
Avatar de l’utilisateur
krheno
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 6
Inscription: 13 Juil 2009, 19:13
Localisation: (14290) orbec

Publicité

Re: aeon 125 cobra

Messagepar krheno » 08 Mar 2012, 10:26

bonjour suite au changement de l'axe de transmission final la marcha arrière fonctionne super bien, mais la marche avant me pose souci cela va tout doucement limite une tortue irais plus vite puis il cale ,savez vous d'ou vient le souci merci de votre aide
Avatar de l’utilisateur
krheno
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 6
Inscription: 13 Juil 2009, 19:13
Localisation: (14290) orbec

Publicité

Re: aeon 125 cobra

Messagepar DOUDOU » 08 Mar 2012, 10:33

Ça le fait sur toute les vitesses ? Le moteur à l'air de forcer ou il ne prend simplement pas ses tours ?
L 'alternative à Windows et Apple Image cliquez sur l'image
Avatar de l’utilisateur
DOUDOU
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 5155
Âge: 56
Inscription: 05 Nov 2004, 10:03
Localisation: Gard
Localisations: 30100
Quad: Celui des autres......
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: aeon 125 cobra

Messagepar krheno » 08 Mar 2012, 11:12

bonjour il le fait que sur la marche avant, il n'y a pas plusieurs vitesses c'est juste marche avant ou marche arrière
Avatar de l’utilisateur
krheno
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 6
Inscription: 13 Juil 2009, 19:13
Localisation: (14290) orbec

Publicité

Re: aeon 125 cobra

Messagepar DOUDOU » 08 Mar 2012, 11:45

ah, c'est celui à variateur ?

Tu ne t'es pas planté en remontant le vario ? mauvais assemblage au niveau des poulies ? A mon avis, c’est un truc comme ça .
L 'alternative à Windows et Apple Image cliquez sur l'image
Avatar de l’utilisateur
DOUDOU
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 5155
Âge: 56
Inscription: 05 Nov 2004, 10:03
Localisation: Gard
Localisations: 30100
Quad: Celui des autres......
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: aeon 125 cobra

Messagepar krheno » 08 Mar 2012, 13:05

oui c'est bien un a variateur je pense aussi a une erreur au remontage il me reste a démonter quelqu'un aurais un plan pour le remontage merci
Avatar de l’utilisateur
krheno
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 6
Inscription: 13 Juil 2009, 19:13
Localisation: (14290) orbec

Publicité

Suivante


  • Publicité

Retourner vers AEON

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

  • Publicité
cron

Google+