• Publicité

plus de frein

  • Publicité

plus de frein

Messagepar herule599 » 13 Avr 2009, 20:59

bonsoir
j'ai changer mes plaquettes de freins
j'ai purger a plusieur reprise et j'ai un leger freinage
j'ai plus d'air
et je pense que les plaquettes doivent prendre leur place sur le disque(faire quelque kms)
de fois que mon disque est serait voiler
qu'en penser vous?
Avatar de l’utilisateur
herule599
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 11
Inscription: 24 Juin 2008, 21:37
Localisation: nord

Publicité

Messagepar nico_62 » 13 Avr 2009, 21:18

ton disque serait voilé, si tu freines, tu aurais un blocage direct, toujours dans la même portion du disque...

Il se peut effectivement que tes plaquettes neuves aient besoin d'un léger "rodage", histoire qu'elles se dégraissent un pouième. :oops:

Si malgré cela, tu n'arrives toujours pas à freiner correctement, serait-il possible que ton disque soit trop usé et donc trop fin :?: :oops:

C'est ce qui se passe sur des freins à tambours ( :oops: :? )

Explications :arrow: Tu arrives en bout de course des pistons dans tes étriers avant coincement complet du disque :?

A vérifier, c'est une piste comme une autre..... :oops:
Si j'ai vu juste, tu n'as plus qu'à te rendre chez ton concess' pour un nouveau disque
Avatar de l’utilisateur
nico_62
Pilier du JDQ
Pilier du JDQ
 
Messages: 4599
Âge: 44
Inscription: 05 Déc 2006, 09:11
Localisation: Aux pieds des plus hauts terrils d'Europe
Localisations: 62
Quad: SPORTSMAN 850 & UXV500i
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Messagepar herule599 » 13 Avr 2009, 21:22

merci
comment voir l'usure du disque?
et a ton avis il fait combien de kms pour le rodage?
Avatar de l’utilisateur
herule599
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 11
Inscription: 24 Juin 2008, 21:37
Localisation: nord

Publicité

Messagepar nico_62 » 13 Avr 2009, 21:35

herule599 a écrit:merci
comment voir l'usure du disque?
et a ton avis il fait combien de kms pour le rodage?


A comparer avec une épaisseur théorique mini que l'on retrouvera dans le manuel... :oops:

Pour les freins à tambours (sur le quad de ma gamine) c'est directement indiqué dessus, c'est incrusté dans la pièce de fonderie :oops:
Sur un disque, je ne pourrais pas te le dire.. en tout cas, il te faudra un pied-à-coulisse pour ton côntrôle. :oops:

Au pire, faudra aller voir ton concess' 8)

Pour le rodage, ça dépend... :lol: :lol: tu freines beaucoup ou pas :?:

C'est comme pour ta voiture...

Moi, quad ou voiture, je prends une zone dégagée, je roule "mollo" mais en gardant le pied (ou la main :oops: ) sur le frein pour que ça freine "un 'tit peu", histoire de faire chauffer (sans cramer les plaquettes quand même :twisted: ) et avec quelques "pilages".... jusqu'à ce que je ressente un frein digne de ce nom... avec cette méthode, 100 à 200m suffisent :twisted: (bien loin des 500km où "il faut faire attention, le temps que ça s'rode" préconisés par les mécano du NORAUTO du coin :wink: )
Avatar de l’utilisateur
nico_62
Pilier du JDQ
Pilier du JDQ
 
Messages: 4599
Âge: 44
Inscription: 05 Déc 2006, 09:11
Localisation: Aux pieds des plus hauts terrils d'Europe
Localisations: 62
Quad: SPORTSMAN 850 & UXV500i
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Messagepar herule599 » 14 Avr 2009, 05:30

merci
est ce que apres ça je doit refaire une purge? :?:
Avatar de l’utilisateur
herule599
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 11
Inscription: 24 Juin 2008, 21:37
Localisation: nord

Publicité

Messagepar nico_62 » 14 Avr 2009, 08:31

En principe, non.

Tu fais une purge du système de freinage uniquement lorsque tu changes ton liquide de freinage ou lorsque tu re-règles tes plaquettes (en gros, lorsque tu risques de faire entrer de l'air dans ton circuit de freinage) :oops:

Donc, après le rodage, ce n'est pas nécessaire. En revanche, si tu dois changer ton disque, comme tu vas toucher au réglage des plaquettes, il faudra sûrement faire une purge :roll:
Avatar de l’utilisateur
nico_62
Pilier du JDQ
Pilier du JDQ
 
Messages: 4599
Âge: 44
Inscription: 05 Déc 2006, 09:11
Localisation: Aux pieds des plus hauts terrils d'Europe
Localisations: 62
Quad: SPORTSMAN 850 & UXV500i
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité



  • Publicité

Retourner vers AEON

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

  • Publicité
cron

Google+