• Publicité

Probleme électrique de démarrage

"Il n'y a que Linhaï qui m'aille" est votre devise ? Partagez vos expériences.
  • Publicité

Probleme électrique de démarrage

Messagepar Arthur Pendragon » 07 Avr 2014, 10:28

Bonjour,

J'ai un soucis électrique ; lorsque je veux démarrer, à l'appui sur le bouton, j'ai des tictictic et le démarreur ne se lance pas. De plus, au bout de 2 ou 3 tictic le tableau de bord s'éteint et plus rien.
J'ai pensé que la batterie était déchargée (quad inutilisé depuis 15 jours), et lorsque je la teste (avec le chargeur) j'ai effectivement un voyant rouge ( - de 50 % de charge). Mais lorsque je la met en charge, le voyant qui indique la pleine charge (100%) s'allume au bout de 3 secondes ???!!!. J'ai tout de même laissé charger 8h en enlevant les bouchons et en faisant l'appoint d'eau déminéralisée, mais rien n'y fait. Est-ce que quelqu'un a une idée svp ?

Merci
Hytrack 410 S - 2 X 4 - Ardèche sud
Avatar de l’utilisateur
Arthur Pendragon
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 22
Inscription: 24 Mar 2013, 06:45
Localisations: 07400
Quad: Hytrack 410S
Votre niveau de mécanique: 6

Publicité

Re: Probleme électrique de démarrage

Messagepar dexter » 07 Avr 2014, 14:10

Bonjour,

C'est quoi comme quad ? Goes 625 ou bien Hytrack 425 ?

Possible que ça vienne simplement du bouton poussoir de démarreur : oxydation.
Solution : WD 40 !

Sinon, une batterie ne se teste pas avec un chargeur mais avec un voltmètre : Aucune fiabilité du chargeur.

Tu dis avoir fait l'appoint d'eau distillée.
Sur un quad, comme sur une moto, il ne faut pas utiliser des batteries à électrolyte libre (non étanches). :sm1:
Elles doivent rester verticales et ne supportent pas les vibrations --> ruptures des plaques.

Il faut impérativement des batteries scellées sans entretien (MF) avec électrolyte en gel (donc sans bouchons). Leurs plaques sont étudiées pour mieux résister aux chocs et vibrations (moto, quad, motoneige, ...).

Un conseil pour la charge et l'entretien de la batterie : utiliser un chargeur permanent genre "Optimate".
L'investissement sera très vite amorti ... :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
dexter
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 780
Âge: 62
Inscription: 07 Mai 2013, 09:50
Localisations: Nord-Est
Quad: Cfmoto
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: Probleme électrique de démarrage

Messagepar ghislain11 » 09 Avr 2014, 01:20

Si la batterie est bonne comme ton chargeur semble le dire, c'est peut-être la masse qui vas du - au chassie qui est un peu oxydée ou desserrée :| car normalement le clic-clic-clic c'est batterie naze ;)
Agriquadeur pour joindre l'utile a l'agréable, c'est pas beau !?
POLARIS 550 X2 EFI
POLARIS 850 SPORTSMAN
POLARIS 900 RANGER D
Avatar de l’utilisateur
ghislain11
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 4012
Âge: 43
Inscription: 25 Fév 2007, 17:07
Localisation: CORBIERES (11 aude)
Localisations: CORBIERES (11 aude)
Quad: POLARIS 850 SPORTSMAN
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité

Re: Probleme électrique de démarrage

Messagepar alainneton » 09 Avr 2014, 05:05

ghislain11 a écrit:Si la batterie est bonne comme ton chargeur semble le dire, c'est peut-être la masse qui vas du - au chassie qui est un peu oxydée ou desserrée :| car normalement le clic-clic-clic c'est batterie naze ;)


Oui, une mauvaise masse vue les symptômes. 100%
, c'est peut-être la masse qui vas du - au chassie qui est un peu oxydée :sm28: :sm28: :sm28:
Avatar de l’utilisateur
alainneton
Maxiquadeur
Maxiquadeur
 
Messages: 116
Inscription: 09 Oct 2013, 22:13
Localisations: albi
Quad: e-ton 250 vxl
Votre niveau de mécanique: 1

Publicité

Re: Probleme électrique de démarrage

Messagepar dexter » 09 Avr 2014, 06:29

On suppose quand même qu'auparavant il a vérifié les connexions de la batterie...!!!

C'est bien un minimum. :mad:
Avatar de l’utilisateur
dexter
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 780
Âge: 62
Inscription: 07 Mai 2013, 09:50
Localisations: Nord-Est
Quad: Cfmoto
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: Probleme électrique de démarrage

Messagepar Arthur Pendragon » 09 Avr 2014, 13:19

Merci, je vais monter quand même une batterie neuve et j'en aurais le coeur net, je vous tiens au courant ☺
Hytrack 410 S - 2 X 4 - Ardèche sud
Avatar de l’utilisateur
Arthur Pendragon
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 22
Inscription: 24 Mar 2013, 06:45
Localisations: 07400
Quad: Hytrack 410S
Votre niveau de mécanique: 6

Publicité

Re: Probleme électrique de démarrage

Messagepar Arthur Pendragon » 13 Avr 2014, 06:18

C'était un problème de chargeur défaillant, il indiquait 100% donc, il s’arrêtait de charger. Pour m'en apercevoir, j'ai fait le test avec une batterie neuve et idem ; 100% au bout de 3 sec. Alors j'ai utilisé un autre chargeur et là, 2 heures de charge avant d'avoir 100%. Montée sur le quad et démarrage 1/4 de tour.
Hytrack 410 S - 2 X 4 - Ardèche sud
Avatar de l’utilisateur
Arthur Pendragon
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 22
Inscription: 24 Mar 2013, 06:45
Localisations: 07400
Quad: Hytrack 410S
Votre niveau de mécanique: 6

Publicité

Re: Probleme électrique de démarrage

Messagepar ghislain11 » 13 Avr 2014, 09:25

ghislain11 a écrit:Si la batterie est bonne comme ton chargeur semble le dire, c'est peut-être la masse qui vas du - au chassie qui est un peu oxydée ou desserrée :| car normalement le clic-clic-clic c'est batterie naze ;)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Agriquadeur pour joindre l'utile a l'agréable, c'est pas beau !?
POLARIS 550 X2 EFI
POLARIS 850 SPORTSMAN
POLARIS 900 RANGER D
Avatar de l’utilisateur
ghislain11
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 4012
Âge: 43
Inscription: 25 Fév 2007, 17:07
Localisation: CORBIERES (11 aude)
Localisations: CORBIERES (11 aude)
Quad: POLARIS 850 SPORTSMAN
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité



  • Publicité

Retourner vers Forum Quad HYTRACK, LINHAI

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

  • Publicité
cron

Google+