• Publicité

Besoin d'info sur le passage des vitesses

Quadlander, Quadrunner, Quadraider...
  • Publicité

Besoin d'info sur le passage des vitesses

Messagepar BRODS » 20 Fév 2014, 00:01

Bonjour,
J'ai mon quad Sym 600 depuis peu ,35 Kms au compteur, c'est mon premier, je m'interroge car il arrive lorsque je passe la marche arriére et direct la gamme courte d'avoir un "coup de bélier", la vitesse est mal engagée? est ce ma manipulation ou un mauvais réglage de la boite? un problème connu? Merci
Avatar de l’utilisateur
BRODS
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 14
Inscription: 13 Jan 2014, 23:15
Localisations: Noyelles godault 62
Quad: quadraider 600
Votre niveau de mécanique: 1

Publicité

Re: Besoin d'info sur le passage des vitesses

Messagepar ghislain11 » 21 Fév 2014, 13:11

Salut BRODS, je sait pas chez SYM mais sur mon POLARIS X2 c'est la même chose et sur beaucoup d'autre aussi :? y'a rien a faire mécaniquement parlant mais perso pour palier a se phénomène, une foie le rapport engagé (et avant d’accélérer) je tiens le frein et accélère un peu jusqu’à la prise du vario et je lâche ... et fini les accoues :idea: :idea:
Agriquadeur pour joindre l'utile a l'agréable, c'est pas beau !?
POLARIS 550 X2 EFI
POLARIS 850 SPORTSMAN
POLARIS 900 RANGER D
Avatar de l’utilisateur
ghislain11
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 4010
Âge: 43
Inscription: 25 Fév 2007, 17:07
Localisation: CORBIERES (11 aude)
Localisations: CORBIERES (11 aude)
Quad: POLARIS 850 SPORTSMAN
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité

Re: Besoin d'info sur le passage des vitesses

Messagepar BRODS » 22 Fév 2014, 09:40

Bonjour,
Merci pour ta réponse, j'ai roulé avec un quad kymco 550 MXU l'été dernier, celui de mon beau-frère et je n'est pas constaté ce phénomène, pour ma part je compte bien apronfondir mes recherches a ce sujet et voir surtout avec mon concessionnaire...
Avatar de l’utilisateur
BRODS
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 14
Inscription: 13 Jan 2014, 23:15
Localisations: Noyelles godault 62
Quad: quadraider 600
Votre niveau de mécanique: 1

Publicité

Re: Besoin d'info sur le passage des vitesses

Messagepar dexter » 22 Fév 2014, 10:39

Cela pourrait venir :

- du levier sur le carter de sélection qui n'est pas bien positionné par rapport au point "zéro", ou sont ressort de rappel défectueux (pas besoin d'ouvrir la BV)

- tambour de sélection qui est "usé" ou dont les rampes (sur lesquelles s'engagent les fourchettes) présentent un défaut : usure, angles trop vifs, ... ; fourchettes usées ; ressort de rappel HS ; ... (obligation d'ouvrir la BV)
Avatar de l’utilisateur
dexter
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 780
Âge: 62
Inscription: 07 Mai 2013, 09:50
Localisations: Nord-Est
Quad: Cfmoto
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: Besoin d'info sur le passage des vitesses

Messagepar BRODS » 22 Fév 2014, 10:46

Dexter, Bonjour je pense que pour moi ton explication serait une mauvaise position du levier sur le carter de sélection car le quad est neuf.
Y a t il la possibilité simple de régler ce levier, mollette ou autres...?
Avatar de l’utilisateur
BRODS
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 14
Inscription: 13 Jan 2014, 23:15
Localisations: Noyelles godault 62
Quad: quadraider 600
Votre niveau de mécanique: 1

Publicité

Re: Besoin d'info sur le passage des vitesses

Messagepar dexter » 22 Fév 2014, 13:00

Sans le manuel d'atelier, pas facile de savoir comment ajuster les réglages.
Avatar de l’utilisateur
dexter
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 780
Âge: 62
Inscription: 07 Mai 2013, 09:50
Localisations: Nord-Est
Quad: Cfmoto
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: Besoin d'info sur le passage des vitesses

Messagepar barnabouille » 22 Fév 2014, 18:11

Bonsoir BRODS

Comme notre expert dexter, je pense qu'un réglage du levier (via la tringlerie :?: ) corrigera ce type de problème.

Sur les Hytracks, que je connais bien, c'est très accessible et relativement facile à réaliser.

Pour le tien, il faut que t'autres membres du forum (possesseurs du même type de machine :!: ) interviennent pour te guider dans cette mise au point ;)

A+ pour les nouvelles

Très belle machine :!:
http://www.youtube.com/watch?v=DWG9or19wz8
"C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu."
Albert Einstein


Polaris 570 EPS 4x4 qui remplace mon valeureux Hytrack 420 4x2.
Avatar de l’utilisateur
barnabouille
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1071
Âge: 62
Inscription: 06 Avr 2010, 21:35
Localisations: Rhône-Alpes
Quad: POLARIS 570 EPS (09/2014)
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité

Re: Besoin d'info sur le passage des vitesses

Messagepar BRODS » 24 Fév 2014, 21:45

Je vous remercie pour vos réponses cela me donne de bonnes pistes. Pour la vidéo je la trouve sympa bien qu'il faut préciser qu'il ne s'agit pas des jantes de série et que dans la vidéo le quad a des élargisseurs de voie. Le mien est vert kaki.
Avatar de l’utilisateur
BRODS
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 14
Inscription: 13 Jan 2014, 23:15
Localisations: Noyelles godault 62
Quad: quadraider 600
Votre niveau de mécanique: 1

Publicité

Re: Besoin d'info sur le passage des vitesses

Messagepar BRODS » 12 Juil 2014, 23:24

Bonjour,
Voila des nouvelles de mon quad, il s'agissait d'un réglage de tringle, les vitesses passent mieux et il n'y a plus de "coup de bélier".
En revanche un nouveau problème est apparu : après avoir actionné le mode 4x4, de retour en 2x4, des claquements apparaissent, apparemment au niveau du pont avant. Cela donne l'impression que le mode 4x4 essaye de s'enclencher, mais en roulant!
Bref, mon concessionnaire a constaté le fait et cela fait une semaine que mon quad est a l'atelier.
Je vous tiens au courant.
Avatar de l’utilisateur
BRODS
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 14
Inscription: 13 Jan 2014, 23:15
Localisations: Noyelles godault 62
Quad: quadraider 600
Votre niveau de mécanique: 1

Publicité

Re: Besoin d'info sur le passage des vitesses

Messagepar BRODS » 15 Juil 2014, 19:14

Bonjour,
J'ai contacté mon cons, il a changé la commande 4x4 / 4x2 et quelques composants électrique, il a constaté que ça fonctionnait. Cependant il a contacté Sym et le constructeur a demandé de changer le pont avant.
J'étais très inquiet de l'état de santé de ce pont, c'est bien la première fois que la prise sous garantie se passe aussi bien je remercie déjà Sym.
Je pense que c'est une excellente chose que d'assurer un bon service aprés vente bravo!
Avatar de l’utilisateur
BRODS
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 14
Inscription: 13 Jan 2014, 23:15
Localisations: Noyelles godault 62
Quad: quadraider 600
Votre niveau de mécanique: 1

Publicité

Re: Besoin d'info sur le passage des vitesses

Messagepar barnabouille » 15 Juil 2014, 22:47

BRODS a écrit:Bonjour,
J'ai contacté mon cons, .........., c'est bien la première fois que la prise sous garantie se passe aussi bien je remercie déjà Sym.
Je pense que c'est une excellente chose que d'assurer un bon service aprés vente bravo!



Bonsoir BRODS

C'est très bien de signaler, aussi, les bonnes nouvelles sur notre forum !!
Fichiers joints
Smiley satisfait.JPG
"C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu."
Albert Einstein


Polaris 570 EPS 4x4 qui remplace mon valeureux Hytrack 420 4x2.
Avatar de l’utilisateur
barnabouille
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 1071
Âge: 62
Inscription: 06 Avr 2010, 21:35
Localisations: Rhône-Alpes
Quad: POLARIS 570 EPS (09/2014)
Votre niveau de mécanique: 3

Publicité



  • Publicité

Retourner vers SYM

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

  • Publicité

Google+