• Publicité

Problème électrique

Membres de la grande famille de sir "Paul Harris", venez célébrer ici la fougue et le confort de vos destriers !
  • Publicité

Problème électrique

Messagepar tomtom62380 » 26 Juil 2014, 15:27

donc voila g besoin d'aide mon quad tourner nickel g demonter la baterie pour remetre en ptite charge et la j'ai fai une boulette en rebranchant puis le fils vert sorti stator qui pour moi est la masse a fondu g donc mis une cosse juste a la sorti du stator et continuer avec un fils neuf jusq la broche .
maintenant le probleme c que quand je prend la tension en marche sur la baterie a + ou- haut regine la tension ne bouge pas .qqun pourait il m aider?
mer
Avatar de l’utilisateur
tomtom62380
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 42
Inscription: 10 Juil 2014, 15:18
Localisations: 62380
Quad: polaris phoenix 200
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: tomtom62380

Messagepar ghislain11 » 27 Juil 2014, 09:14

T'a due faire péter le régulateur et tu n'a plus que la charge de la batterie :?
... et normalement sur les motorisés les masses sont en noir :idea: si le vert (je sait pas a quoi il sert) a fondu c'est qu'il a était mis en cour-jus :cry: et c'est donc peut-être même ton alternateur qui est mort :| :|

et tant que j'y suis je vais changer ton titre du sujet par "problème électrique" ;) en attendant les autres avis ;)
Agriquadeur pour joindre l'utile a l'agréable, c'est pas beau !?
POLARIS 550 X2 EFI
POLARIS 850 SPORTSMAN
POLARIS 900 RANGER D
Avatar de l’utilisateur
ghislain11
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 4007
Âge: 43
Inscription: 25 Fév 2007, 17:07
Localisation: CORBIERES (11 aude)
Localisations: CORBIERES (11 aude)
Quad: POLARIS 850 SPORTSMAN
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité

Re: Problème électrique

Messagepar ghislain11 » 27 Juil 2014, 09:37

T'a vue le(s) sujet(s) similaires ou du moins concernant ton quad :arrow: http://www.journal-du-quad.info/forum-q ... 18383.html et ça on sait jamais http://parts.polarisind.com/Browse/Browse.asp
Agriquadeur pour joindre l'utile a l'agréable, c'est pas beau !?
POLARIS 550 X2 EFI
POLARIS 850 SPORTSMAN
POLARIS 900 RANGER D
Avatar de l’utilisateur
ghislain11
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 4007
Âge: 43
Inscription: 25 Fév 2007, 17:07
Localisation: CORBIERES (11 aude)
Localisations: CORBIERES (11 aude)
Quad: POLARIS 850 SPORTSMAN
Votre niveau de mécanique: 5

Publicité

Re: Problème électrique

Messagepar dexter » 27 Juil 2014, 09:42

Sur les asiatiques, les fils de masse sont souvent en VERT alors que la "norme" habituelle veut que ce soit le noir.

Donc ne pas se fier à la couleur des fils si tu n'as pas le schéma électrique sous les yeux...!!!

Edit:
Polaris 200 = Aeon
Dernière édition par dexter le 27 Juil 2014, 14:07, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
dexter
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 780
Âge: 61
Inscription: 07 Mai 2013, 09:50
Localisations: Nord-Est
Quad: Cfmoto
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: Problème électrique

Messagepar tomtom62380 » 27 Juil 2014, 10:24

merci pour les reponse j'ai fait des mesure hier apparament mes bobine sont bonnes donc les 3 jaunes mesurer en ohms m indique0.1ohms par contre qd je met masse vert avec les jaunes g du voltage.
Avatar de l’utilisateur
tomtom62380
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 42
Inscription: 10 Juil 2014, 15:18
Localisations: 62380
Quad: polaris phoenix 200
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: Problème électrique

Messagepar dexter » 27 Juil 2014, 11:26

C'est un peu normal !
C'est du triphasé. 3 phases + 1 neutre !
Avatar de l’utilisateur
dexter
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 780
Âge: 61
Inscription: 07 Mai 2013, 09:50
Localisations: Nord-Est
Quad: Cfmoto
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: Problème électrique

Messagepar tomtom62380 » 28 Juil 2014, 19:19

je viens de tester la broche qui arrive a mon regulateur g du 38V sur les 3 phases.
Avatar de l’utilisateur
tomtom62380
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 42
Inscription: 10 Juil 2014, 15:18
Localisations: 62380
Quad: polaris phoenix 200
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: Problème électrique

Messagepar dexter » 28 Juil 2014, 19:40

En sortie de magnéto, la tension doit varier proportionnellement au régime moteur et sur chaque enroulement on doit avoir la même tension de sortie.
Avatar de l’utilisateur
dexter
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 780
Âge: 61
Inscription: 07 Mai 2013, 09:50
Localisations: Nord-Est
Quad: Cfmoto
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: Problème électrique

Messagepar tomtom62380 » 28 Juil 2014, 19:41

ok met que ce passe t il pk ma baterie ne ce charge pas ???
Avatar de l’utilisateur
tomtom62380
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 42
Inscription: 10 Juil 2014, 15:18
Localisations: 62380
Quad: polaris phoenix 200
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: Problème électrique

Messagepar dexter » 28 Juil 2014, 21:47

Regulateur hs ???!!!
Avatar de l’utilisateur
dexter
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 780
Âge: 61
Inscription: 07 Mai 2013, 09:50
Localisations: Nord-Est
Quad: Cfmoto
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: Problème électrique

Messagepar tomtom62380 » 28 Juil 2014, 22:07

comment le tester ????http://www.journal-du-quad.info/membre/dexter/
Avatar de l’utilisateur
tomtom62380
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 42
Inscription: 10 Juil 2014, 15:18
Localisations: 62380
Quad: polaris phoenix 200
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: Problème électrique

Messagepar tomtom62380 » 28 Juil 2014, 22:15

comment tester la tension sortante du regulateur car si je comprend bien -
-3 fils jaunes =phase
-1 vert masse
-un rouge ??????

j'ai tester les 3 trois fils jaune avec coupe circuit enclancher sinon il calle et j'ai du 38v sur chaque fils.
donc le 38V rentre dans le regul met il ressort par ou en 13V /14V?????

merci
Avatar de l’utilisateur
tomtom62380
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 42
Inscription: 10 Juil 2014, 15:18
Localisations: 62380
Quad: polaris phoenix 200
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: Problème électrique

Messagepar dexter » 29 Juil 2014, 07:50

Le 12 V régulé sort par les 2 fils qui vont à la batterie.

Sans schéma électrique, je ne peux pas te dire la couleur des fils... (Circuit de charge 12-15Volt)
Avatar de l’utilisateur
dexter
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 780
Âge: 61
Inscription: 07 Mai 2013, 09:50
Localisations: Nord-Est
Quad: Cfmoto
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Re: Problème électrique

Messagepar tomtom62380 » 29 Juil 2014, 09:15

sur la broche sa serai donc le vert et le noir ???
a tesster en continu alors et si g rien la dessus regul hs?
Avatar de l’utilisateur
tomtom62380
Quadeur
Quadeur
 
Messages: 42
Inscription: 10 Juil 2014, 15:18
Localisations: 62380
Quad: polaris phoenix 200
Votre niveau de mécanique: 8

Publicité

Re: Problème électrique

Messagepar dexter » 29 Juil 2014, 10:13

En effet, si tu n'as rien en sortie de régulateur c'est qu'il est probablement HS.

Dans ce cas il est bon également de contrôler la batterie car il y a de fortes chances qu'elle ait beaucoup souffert si le régulateur est défectueux et qu'il a laissé passé une tension >15V à un certain moment : tension maxi supportée par une batterie 15V à 15,5V suivant si elle est au gel ou à électrolyte liquide.
Avatar de l’utilisateur
dexter
Mégaquadeur
Mégaquadeur
 
Messages: 780
Âge: 61
Inscription: 07 Mai 2013, 09:50
Localisations: Nord-Est
Quad: Cfmoto
Votre niveau de mécanique: 7

Publicité

Suivante


  • Publicité

Retourner vers Forum Quad POLARIS family

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

  • Publicité
cron

Google+